Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Израильские реалии: Собачья Жизнь

Не так давно открыла серию новых статей Оскал Капитализма глазами Совка в которой начала описывать израильскую реальность своими глазами. Меня же спросили:
- А почему туристы по-другому описывают?
- Так я тоже в своих репортажах только самые чудесные картинки выставляю...

И подумала: ну и почему же? Почему бы на самом деле не показать и не очень привелекательные стороны жизни. Ну, по мимо Оскала. Ещё и в "картинках из жизни". Когда узнала, что мне предстоит поезда в собачий питомник, подумала, что вот он, случай. Однозначно можно будет найти что-то не привлекательное. Или провести параллели с некими "жизнеными ситуациями". Однако, когда попыталась сделать первую фотографию, и что-то пошло не так*... я поняла что репортаж должен быть ну ооочень интересным. И даже немного "мистическим".
==========
* - вот даже сейчас... ))) мышка пропала как раз на этих слова...

Именно поэтому прежде чем опубликовать собственно репортаж, я поразмышляла над...Теория Заговора: Баллада о Волках. Преспала с этим, как советуют. И... Я всё же не хочу "очернять серое". Хочу лишь Серые оттенки максимально приблизить к Белому. Белый Волк. Особая символика, о которой я поразмышляю в другой раз. А пока... Фото-репортаж.

Может показаться странным, что я начала его с "неудачного фото". Но именно оно и было сделано "автоматически" моим мобильным телефоном, когда я уже ничего не собиралась снимать, устав бороться с "Кнопочками"... ))) Но что-то нужно будет затем обратить внимание? Ну а пока я лишь прочла "Надпись На Заборе".

"Гав-гав-гав... Иногда сны (/мечты) бывают дождливыми..."
Ну конечно, подумала я, это же приют для собак... А внук уже выбрал поводок, но котором будет выгуливать выбранную мамой собаку. Именно этот момент я и хотела заснять первым. Но... Как я уже писала ранее, начались "нерешаемые проблемы", и мне удалось снять лишь саму Коробку с Поводками. Ну и те помещения, в которых содержатся "гостинничные номера" для Собак.


Нам же нужно было пройти дальше, туда, где содержатся Бродяги. Им всё равно кто к ним прийдёт. Но они готовы на всё, лишь бы к ним пристегнули Поводок и дали "сходить" не "под себя", там, где спишь, а куда-нибудь подальше.... В данном случае это небольшая парковая зона, куда посетители выводят времнных питомцев. Саму площадку я не снимала: там было не мало прогуливающихся. А я снимаю людей только с их разрешения. Или же когда они сами ведут себя демонстративно.
Спрашиваю я обычно у арабского населения страны. Особенно девочек. Они ведут себя довольно скромно, но иногда я вижу, что им хочется попасть в кадр. Я спрашиваю, они соглашаются... ))) А здесь...
Здесь тоже было много арабов. Но, это были только молодые ребята разных возрастов. И я так поняла... ))) Они не хотели, чтобы я их снимала. И именно поэтому у меня плохо получалась... "Фото-Охота"... И об этом - по ходу темы...
Так вот, площадка - за этими клетками с Кроликами и Петушками.


С Петушками история была не менее интересна. В Этом Месте записалось видео. Выставлю я его только в коментриях к статье, чтобы сразу не отпугнуть читателей своим ржачем за кадром. Зато слышно моего внука, который рассуждал о том, что у Петушка на Голове. А через время среди ребят появился и ещё один. В Кипе... Он был единственным, кто заговорил с нами. Не совсем, конечно... ))) Был и ещё один "странный диалог".

Как я уже не первый раз говорила, в этом месте с моим "Фото Ружьём" творились странные вещи: оно не стреляло в Цель, но, вело "беспорядочный обстрел пола". Почему же я сейчас так акцентрировалась на "Ружье"? Несколько дней назад в нашем сообществе появился новый чел, хобби которого - фотография. Он пишет на английском, а я... ))) перевожу с помощью транслит... И тут мне вспомнился фильм Война с Бодровым:
- У них сфотографировать звучит так-же, как и выстрелить...

Об этой "странности" стоит написать отдельную статью. В серии Теории Заговоров. А пока... Как-то так странно Пазлы складываются... А ещё он написал про "наши тюрьмы". В которых стены красят в успокаиваюший цвет...

И вот стою я у Клетки с Петухами. А из Загона Бродях три "Бойца" выходят. Не юнны уже, но довольно молоды. Все три - с улыбкой до ушей, в отличии от остальных посетителей. И проходят мимо нас, направляясь к выходу. Я - вся в мобиле. А доча меня что-то спрашивает:
- Мама, ты можешь..?
Я даже не расслышала что именно я могу. Зато услышала как Один из Троих ей ответил:
- Да, она может!

Ну а мы направились в первый "ангар". Под номером 6. В попытке найти там походящую внуку по размеру собачку. Чтобы он сам смог её удержать.  Первое, что мы увидели, это Протянутую Белую Лапку. Когда моя Рыбка, дочурка, увидела это фото, попросила переслать ей: - "Срочно выставить в инстрагам...". Но и с этой пересылкой возникли странные проблемы. Поэтому выставила она уже свою и гораздо позже. А я посмотрела Белым Собакам в Глаза...


Да и не только Белым... Рыжим вот тоже... ))) Но тут уже появляется немного Метафизики. Что за странный текст на клетке Рыжего? Стекла там нет, отражаться не в чем. Но... Набор Знаков на Собаке? )))
А если же Мистику откинуть, то... Не каждую Собаку можно вывести на прогулку. Эту, к примеру, только при особом разрешении. Она иногда кусается во время прогулки. В принципе, как и любая Собака, призывая к Игре. Маленький ребёнок, конечно, может этого напугаться. Но... нужно же соизмерять возможности...


Внук же читает каждое объявление на клетке. А я шутила:
- Посмотри на него... Он так извиняется... Говорит, что больше не будет...

Я даже его гладила, а доча повторяла:
- Мама, не надо... Ещё укусит...

Ну даже если и укусит. Меня даже Черепахи кусали. Когда я их кормила.
В общем, в этом отделении мы ничего не нашли. Некоторые Собаки уже былы на прогулке. А все оставшиеся были довольно крупными для внука.


"Наших" же мы нашли в Ангаре №5. Дверь в него плохо открывалась. Приходилось протискиваться в щёлочку. Именно поэтому с нами и заговорил "Мальчик в Кипе". А когда мы подходили к нему, то справа заметила странную картину: в клетке, которая была почти прикрыта снаружи, сидел человек, вместе с Собакой, держа её за поводок. В чём смысл такой "прогулки". Ну да ладно... ))) Нам бы протиснуться, Собачку найти... )))


- Мама, я нашла что нам нужно! - воскликнула она, пока я снимала нечно, в полной тишине пытающееся выломать дверь.
Клип этого Явления я выставила в Теории Заговора... ))) На заднем фоне голоса Собак, которым внук надеает Поводок. Почему Собак? В той клетке, где надодился чудесный Белый Щенок с Чёрными Пятнами. Маленький, резвый. Именно его и выбрала дочь. Но с ним вместе в клетке был и ещё один. Смесь с Золотым Ретривером. А может и он. Был бы... Если бы его хорошо кормили. Потому что лапы у него были несоизмеримо большие, и возраст, как затем оказалось - меньше года. Просто он был очень худой. Как, в прочем, и тот, которого уже выводил на прогулку внук.

Я предложила взять сразу двоих. Золотой Ретривер уже был тоже готов на прогулку, и жалобно повизгивал в надежде что на него тоже наденут Поводок. Внук выбрал себе плотный плетёный из нитей заранее. А вот для второй мы не брали... Но, нашли его тут-же. Розовая шлейка. Кто-то оставил его возле двери.


Пока я выползала сквозь щёлочку, через которую мы и вошли, Золотой Ретривер так рвался на свободу, что сорвался с поводка. Внук потом ещё долго извинялся, что это он не правильно застегнул. Но мы с ним оба заметили, что с его Ошейника упала Железная Бирка...

Я подошла к том, кто в Кипе. Когда уже догнала Золотого Ретривера. Вернее, не я его догнала. А просто позвала его... И он вернулся ко мне с Площадки, виновато пригибая голову.
- Иди сюда, ко мне...
Он это хорошо понял...
А я подошла к Мальчику в Кипе:
- С этой Собака железная бирка упала, когда он отстегнулся. Нужно найти, может?
- Неее... Не может быть. Мы такие уже давно не используем...
- ...!!!
А точно знаю где, в песке, лежит этот "железный медальон". Я же видела куда он упал. Но поднять не успела. За Золотым Ретривером гналась...

Не буду описывать нашу прогулку. Больше фоток сделать мне не удалось. Мы же там гуляли не одни... Но меня обрадовало то, что когда мы уже думали вернуть Собак в Ангар, они вдруг начали играть друг с другом. Два "наши" Щенка... ))) И мы поиграли с ними ещё немного...

Скажу ещё только одно. Это приют находится в Яффо. Как раз у Стен Русского Православного Женского Монастыря. Там же - действующая церковь, в которой я крестила младшего. Уже в Израиле родившегося...


Ну а теперь для тех, кто дочитал всю эту нудятину до конца. Ну... был в самом начале достаточно заинтригован, и ждёт развязку... ))) Для вас - маленькое сообщение от Белого Кролика. Который, хоть и За Решёткой, но всё же уже не За Стеклом.

Тот, который "вырвался на свободу", был загерегтрирована как "Белый Беж". И под номером...


Ситуация почти как с моим Рамзесом. Его подкожный чип тоже в каком-то неопозноваемом формате. Давно уже такого не было... )))
Всем приятного дня... )))


P.S: статью не просматриваю и не редактирую перед отправкой. Самой интересно, что получилось... )))

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: мир, общество, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments