Марьяна (mar_mi) wrote in bar_chk,
Марьяна
mar_mi
bar_chk

Батюшка, правильно ли я живу? Правильно, сын мой, но зря

Ну-с, уважаемые леди и гамильтоны, продолжим нашу рубрику "весёлый понедельник"?

Все названия и действующие лица не соответствуют настоящим героям, а совпадения - чистая случайность!

На днях побывала с визитом у важного человека. Загодя готовилась: перерыла гардеробную, перетряхнула боа, шляпы с плюмажем и обувные коробки с лабутенами, сумки зорким глазом окинула, чтоб фейковую китайскую, не дай бог, взять да опозориться.
натянула лосины с искрой, на белую рубашку с жабо тренч лиловый, из кармашка кокетливо розовый платочек выглядывает. Подумала, и брошку палехскую, фамильную, "Охотник и лиса" на лацкан прицепила. Пальто кашемировое цвета породистой мыши, ботфорты замшевые на два тона светлее. И юбку можно не надевать. Берет бархатный. Редикюль Вествуд. Теперь не стыдно выйти


У важного человека хоромы в 7 комнат, чисто профессор Преображенский, но обстановка современная, без этих интеллигентских финтифлюшек. Хай-тек, вся сияет лампочками-шурупчиками, металл и блеск, ручки итальянские с патиной, хозяин под тон - с проседью, в черном демократическом свитерке, слегка пожух, но наличным состоянием интересен. Жена, правда, с минимализмом интерьера не сочетается - румяный гренадер со сканирующим взглядом, в балахоне пугачевского фасона и мягких тапках.

После переговоров по делу расслабились: чай - кофе - коньяк - светский разговор.
-  в июне на воды в Бад-Тацмансдорф поедем, - вздыхая, делится хозяйка, - здоровье, знаете ли, шалит. А вы куда?
- Воды там нынче не те уже. Так себе воды. Творческие жилки омывать можно, но не годно. А я в имение свое, наследственное, как обычно в это время года.
- глухие, поди, места?
- да что вы! Верхняя Пыжма весьма бойкое место! А какие люди там селятся! Вот хоть сосед мой, колбасный король Расторгуев, да вы его знаете! Он круглый год в норковом пальто ходит, рачительный хозяин: ни один хвост и огузок не пропадет - все  в фарш в дело идет! И работников самолично погоняет, не дает расслабиться лентяям.
Или Зинаида Милитоновна, к примеру. Корпулентная дама и с творческой жилкой, а уж какая бизнес-вумен! Изготавливает ее контора, знаете ли, фамильные склепы. Ведь не секрет, что каждый современный успешный делец может гордиться своими корнями - а где их, достойных корней, взять-то? Тут Зинаида Милитоновна и пригодится.
VIP-склеп с настоящими именами бабки и, к примеру, дяди, пившего запоем в Вологде (с), но с приставкой "фон" к фамилии очень поднимает статус. Только представьте: на собрании в департаменте, между обсуждениями судеб родины, ненароком обронить: "...ездил давеча в фамильный склеп, мрамор протереть да цветы сменить", а уж какой эффект на светском рауте, когда фоточку в айфоне покажете! Ммм...!

Хозяева беспокойно заерзали, рассеянно проводили меня до выхода, и за захлопнутой дверью был слышен возглас хозяйки:
- Верхняя Пыжма, это где?!
Tags: мама не ругай меня я пьяный, чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments