ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

«Не ссорьте меня с моей армией».

     Укрепляя государственную идеологию, Украина рискует всерьёз подорвать свой международный имидж. Украина лидирует среди стран бывшего СССР по антисемитским выходкам,  включая вербальные нападки, насильственные действия и вандализм в отношении еврейских объектов.  Впервые в официальном документе правительство Израиля обратило внимание на деятельность "Института национальной памяти" по героизации украинских националистов, участвовавших в уничтожении евреев и переписыванию истории. Директору Института.. сразу же был запрещен въезд в Польшу и Израиль.
    
    Всемирный еврейский конгресс (WJC) осудил «позорное и прискорбное» решение властей Винницы установить в городе памятник Симоне Петлюре, «чья Украинская народная республика убила десятки тысяч евреев».
   Данный "экземпляр" является одним из наконечников "вилки" с герба Украины. Первый - Мазепа, второй он - Петлюра, третий делят Шушкевич и Бандера, хотя каждый может интерпретировать по своему исходя своего восприятия их "заслуг".. И вся жизнь этих "героев Украины", - продаться хоть кому-нибудь. Шведу, турку, Польше или Германии, Антанте, хоть черту, тому кому сейчас выгодно..
    Верховная Рада 3 февраля 2016 г. объявила - 25 мая днём траура — как годовщину убийства Симона Петлюры. И началось.
"Национальный совет по телевидению и радиовещанию проведёт внеплановые проверки телеканалов, которые не выполнили требования законодательства в сфере правил вещания в день траура по Симону Петлюре 25 мая. В частности, телеканал «UA:Перший» 25 мая не разместил на экране траурное изображение (например, горящую свечку), не сообщил про траурную дату в эфире, а также не огласил минуту молчания в 12:00. Аналогичные нарушения допустил также телеканал «Первый деловой» и канал «Малятко–ТV», а телеканал Dobro ещё и показал снятый в 1940-м году Киевской киностудией фильм «С востока», в котором,  неправильно показаны события на Западной Украине перед Великой Отечественной войной."

    Весь мир "ошибается" в оценке деятельности этого "маленького Гитлера", но только, не украинцы. "Он лично никого не убивал, недоказанна отдача лично им приказов на уничтожение!" Все доказано... И Гитлер лично не убивал.. Гитлер был сам хозяином, а С. Петлюра - служил хозяевам, что за спрос с служивого..

       Строки "свидомой" биографии,- "Власть Петлюры была довольно демократичной. Крестьяне и рабочие жили привольно, пресса писала обо всём, цензуры не существовало. Именно поэтому в газетах публиковалась информация о еврейских (и не только!) погромах. Причём, не только о самих чудовищных фактах, но ещё и о наказании виновных. Ради справедливости стоит отметить, что больше всего на погромной ниве отличились белогвардейцы. «Били жидов» и красные войска. Но об этом в белогвардейских и советских газетах решительно ничего не было… Так и получилось, что петлюровцы — громилы, а белые и красные как бы и нет… Имя Петлюры стало популярным, особенно — среди крестьянства, за защиту которого от притеснений карательных отрядов его летом 1918-го гетьман Скоропадский посадил за решётку.."


      Биография Петлюры в этот период состоит из сплошных извилистых маневров. Он обещает фабрики рабочим, землю крестьянам Украину украинцам и непонятно, что немцам и французам. Петлюровцы примыкали ко всем, кто соглашался составить с ними временный союз. Красные и Деникин от такой помощи отказались, а немцы и французы требовали слишком высокую цену за свое заступничество (протекторат над Украиной", поляки соглашались требуя за свою "помощь"  часть Украины, Петлюра фактически признал Галицию и Волынь частью Польши . Из заманчивых предложений, вступающим в петлюровские стрельцы, наиболее реальным было - возможность безнаказанно грабить. Конечно, реквизировать имущество украинцев запрещалось, но в такой неразберихе разве разберешь, кто еврей, а кто "москаль"… Факт массовых расправ над евреями во время Гражданской войны на Украине не оспаривается даже наиболее ярыми сторонниками главного атамана УНР. В частности, по данным специальной комиссии Красного креста, в ходе этих погромов были убиты по крайней мере 50 тысяч евреев различного пола и возраста. Британский историк Норман Конн оценивает число жертв погромов в 100 тысяч человек. Всё это сопровождалось грабежами, изнасилованиями и тому подобным. Еврейские погромы стали буквально бедствием после разгрома петлюровских частей в 1919-м, когда отступающая под ударами большевиков армия, к тому моменту уже больше напоминавшая банду, буквально громила и грабила еврейские кварталы Киева, Житомира, Бердичева и Хмельницкого. История еврейских погромов Гражданской войны нашла отражение в еврейской культуре –  «Песня про Подол» Григория Бальбера («в эти двери сотни пуль всадил петлюровский патруль… Директория УНР не была антисемитским государством, здесь формально было гарантировано равноправие евреев (но не "москалей", они должны были покинуть "няньку"), но военный министр УНР, атаман Всеволод Петров заявлял, что «еврейские погромы – это наше знамя».
    Петлюровцы вылетели из киева очень быстро.. Возвращаясь в киевским событиям, командующий Галицкой армии УНР Мирон Тарнавский вспоминал: "Киев  утрачен, но не по причине измены одних или вторых, а только потому, что Добровольцы (русская армия) были сильнее и в городе ориентировались лучше и скорее, чем  мы, кроме того население было за Добровольцами." Это признание ставит однозначную точку в объяснении причин Киевской катастрофы Петлюры, перешедшей в общую катастрофу. Киев не хотел ни Петлюру, ни галичан. Его сердце принадлежало тем, кто видел в нем «мать городов русских», — русскую армию.
    Политическая биография Петлюры окончилась в 1921 году. Если он и был кому-то нужен, то большевикам, для того чтобы его расстрелять. Из Польши, руководство которой все более склонялось к решению об экстрадиции, пришлось бежать в Венгрию, затем в Австрию, и, наконец, в Париж. Здесь Степан Могила (он же Симон Васильевич Петлюра) редактирует журнал «Тризуб», печатный орган украинских националистов, статьи в котором пестрят словом «жид» и всеми его производными. "Армия" его большей частью остатков оказалась в Польше, где часть была интернирована, а часть пошла служить охранниками в польские концлагеря и т.п.
   25 мая 1926 года С. Петлюра в Париже был убит. Стрелок не пытался скрыться, а оставался на месте до прибытия полиции. Передав полицейским оружие, он заявил, что застрелил убийцу. Тщательно проведенное следствие подтвердило правдивость слов Самуила Шварцбада (так звали стрелявшего), утверждавшего, что содеянное им является местью за убитую петлюровцами на Украине семью, состоявшую из пятнадцати человек, и сам он никакой не большевистский агент, а простой еврей. Присяжные полностью оправдали Шварцбада, признав, что в гибели его родственников повинен Петлюра Симон Васильевич. Биография, представленная суду, отвергала все сомнения в том, что убитый инициировал многочисленные этнические чистки, проводимые в отношении как еврейского,  так и русского населения.     На похороны "атамана" пришла куча недобитков, которые уже через 14 лет перешли на службу "хозяину" - Гитлеру! А кто-то и раньше..
   Самуил Шварцбурд жил в Париже.  В 1938 году в Кейптауне, собирая материалы для «Еврейской энциклопедии», он умер от сердечного приступа. В 1967 году его прах был перевезён в Израиль и перезахоронен в мошаве Кфар Авихайиль севернее Нетании. В Израиле в честь Самуила Шварцбурда названы несколько улиц, в том числе улица Ханокем (улица Мстителя) в городе Беер-Шева. Так это выглядит сейчас. У каждого свои герои! К какому герою склоняетесь - ВЫ?

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 885
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments