papupepu (papupepu) wrote in bar_chk,
papupepu
papupepu
bar_chk

Кому после распада СССР стало жить хорошо



Этот пост не ставит целью обсудить что было плохого и что было хорошего в СССР. Оставим этот вопрос другим авторам.

Целый квартал в районе миграционного центра по адресу Ремесленная, 9 в Хабаровске был оцеплен сегодня полицией и Росгвардией. Причиной стали сотни граждан ближнего зарубежья, которые собрались около здания, где выдают разрешения на временное проживание в России. Чтобы сдержать напор желающих «зафиксироваться» пришлось устанавливать заграждения и турникеты перед входом в миграционный центр. Толпу пришли поддержать сотни земляков граждан тёплых республик. Они периодически подбадривали земляков на таджикском и узбекском языках. Пропускать желающих оформить временное разрешение на проживание начали с 8 утра. Однако уже через полтора часа сотрудник полиции в мегафон призвал собравшихся расходиться. Выделенная квота в 450 бланков закончилась. Обстановка была напряженная, однако обошлось без столкновений с правоохранителями.


Вот помнится перед развалом каждая республика кричала "хватит кормить Москву", сейчас уйдем и кааааак заживем!
"Хватит кормить Москву" превратилось в "блииин, заработать бы в Москве" или других городах РФ или ЕС, чтобы бы было чем кормить семьи, из тех самых своих бывших республик бывшего СССР. И сын уважаемого (когда-то) учителя стал дворником, сын уважаемого (когда-то) аптекаря - кладет плитку, сын уважаемого (когда-то) профессора штукарит, красит, белит, клеит обои...
Кто-то собирает клубнику в ЕС, кто-то ухаживает за чужими детьми и выносит горшки за чужими стариками.

Может быть я чего-то не знаю, по этому у меня вопрос ровно в одном, кому из бывших союзных республик после распада СССР стало жить лучше?
Tags: не верьте этим говноедам ©, нооскоп
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments