kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Атака на школу во Флориде

В Америке очередная страшная трагедия – нападение на школу во Флориде. 17 человек погибли. Это и дети, и взрослые. 12 человек были убиты в здании школы, двое погибли рядом со школой, один — на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице. Но, похоже, это ещё не все. В больнице много раненых, некоторые очень тяжёлые.



Стрелок — 19-летний Николас Круз — бывший ученик этой школы, которого исключили за нарушения дисциплины.​ После стрельбы ему удалось вырваться с территории школы, однако позже полицейские окружили его и взяли под стражу.

Для атаки молодой человек использовал AR-15 — американскую полуавтоматическую винтовку под патрон 5,56×45 мм, и несколько обойм. По информации CBS, стрелок сначала привел в действие пожарную сигнализацию в здании школы, и только потом открыл стрельбу.

Администрация школы ранее рассылала учителям письмо с предупреждением о том, что Круз угрожал другим подросткам.

«Мои молитвы и соболезнования с семьями жертв ужасной стрельбы во Флориде. В американских школах никогда не должно быть так, чтобы учитель, ребенок или кто-либо еще чувствовал себя не в безопасности», — написал в своём Twitter Дональд Трамп.

Средняя школа Marjory Stoneman Douglas будет закрыта в четверг, 15 февраля, и в пятницу, 16 февраля 2018 года. Все школьные мероприятия также отменяются.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 344
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments