kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Атака на школу во Флориде

В Америке очередная страшная трагедия – нападение на школу во Флориде. 17 человек погибли. Это и дети, и взрослые. 12 человек были убиты в здании школы, двое погибли рядом со школой, один — на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице. Но, похоже, это ещё не все. В больнице много раненых, некоторые очень тяжёлые.



Стрелок — 19-летний Николас Круз — бывший ученик этой школы, которого исключили за нарушения дисциплины.​ После стрельбы ему удалось вырваться с территории школы, однако позже полицейские окружили его и взяли под стражу.

Для атаки молодой человек использовал AR-15 — американскую полуавтоматическую винтовку под патрон 5,56×45 мм, и несколько обойм. По информации CBS, стрелок сначала привел в действие пожарную сигнализацию в здании школы, и только потом открыл стрельбу.

Администрация школы ранее рассылала учителям письмо с предупреждением о том, что Круз угрожал другим подросткам.

«Мои молитвы и соболезнования с семьями жертв ужасной стрельбы во Флориде. В американских школах никогда не должно быть так, чтобы учитель, ребенок или кто-либо еще чувствовал себя не в безопасности», — написал в своём Twitter Дональд Трамп.

Средняя школа Marjory Stoneman Douglas будет закрыта в четверг, 15 февраля, и в пятницу, 16 февраля 2018 года. Все школьные мероприятия также отменяются.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 521
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments