Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

....Клио и её поклонники.)

история..jpg
...Истории бывают разные, часто и очень интересные, но вот Истории, как науки- не существует, увы. Хотя есть историки, часто и научные, и все они делятся на три жизнерадостные группы.

Первая - это археологи, гробокопатели. Не путать их с соблазнительной Ларой Крофт, и уж тем более не путать с моим старшим школьным товарищем Гошей, художником сюрреалистом-кодеинистом, который когда узнал, что учёные за месяц расчистили зубными щётками три миллиметра вокруг церкви Преображения, то за одну ночь штыковой лопатой прорыл вокруг неё длинный ров, заставив свою каморку в Доме Культуры черепами и берцовыми костями пращуров, для последующего своего сюрного вдохновения.
А археологи- святые люди. Найдут какой-нибудь окаменевший шоколадный кусочек в фольге с рунами - Фантастишпрактиштигуд и начинают его сразу описывать умными научными словами и подсчётами эпох, а как закончат, то и хорошо, то и заново можно начинать.
Подкинь им в раскопки ржавую гайку, то наутро во всех газетах - Это же научный пиздец- какое открытие! Древние цивилизации существуют и имели в себе хитрый болт! На летающих тарелках летали! Вот и тарелка в доказательство, разбитая при пролетевшей катастрофе!

Вторая.
Интерпретаторы. Это те, которые берут найденный археологами загадочный в фольге артефакт и строят свои теории. Их шоколадом не корми- дай возвести здание исторической науки. И возводят, каждый своё. А потом сидят там на самом своём верху, в придуманной мансардочке, и загадочно улыбаются своим поклонникам, которые далеко внизу за них копья ломают..Чем больше копьев- тем слаще. Да и монеты больше.

Третья.
Эти самые поклонники теорий, с обломками копьев в поломанных зубах. Они и есть истинные настоящие историки. Знают самые тайные знания и смыслы. Живут, в основном, в интернете, где и бьются ссылками за своё главное понимание окаменевшей древней палочки. И тоже счастливы этим.
- А дайте ссылку!
- А вот вам источник!
- Источник чего?
- Наслаждения, разумеется!
- А пруфы где на этот источник?
А сама по себе история - это и есть сражение мифов между собой.
...История - вообще чудеснейшее дело, ибо делает людей счастливыми в битвах на пустом месте за пустую фольгу, где каждый считает себя победителем: в одиночку сожравшим ту окаменелую шоколадку или какашку, не важно, а как будет тебе вкуснее интерпретировать сию историчность и в рот пихать..
такой вот в ней ещё дополнительный, а даже и главный, смысл.))
КиниК
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 471
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments