klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Санаторный дневник



Стр. 19
Начавшийся воскресный день обещает быть чудесным, за сутки погода немного изменилась, стало ещё теплее, столбик термометра приближается к нулю. Высоко в небе появилась лёгкая рябь из облачков и подул не по зимнему тёплый лёгкий ветерок. Планов на сегодня ни каких не строил, просто вчерашний уик-энд решил повторить.
Выходя после завтрака из столовой, меня окликнул Юра, мой новый знакомый из бара.
- Доброе утро - затораторил он. А я Вас поджидаю, вчера думал увидеться с Вами на танцульках, да так и не увидел.
- Доброе утро, но вынужден Вас огорчить, я последнее время принципиально с мужчинами не танцую, так что зря меня там ждали.
Мой новый знакомый хохочет:
- Классно ответили! Я юмор просто обожаю! А искал я Вас должок отдать.
- Должок???! Какой должок?
- Ну мы же вчера с Вами в нарды на интерес играли и я почти 200 рублей проиграл, нате, возьмите - и суёт мне две сотни. Тут уж я смеюсь:
- Да Вы Юра юморист по круче меня будете. Да бросьте, Вы что серьёзно, я же вчера пошутил, что на интерес играем, не нужны мне Ваши деньги, я вот не знаю куда свои девать.
- Ну тогда я Вас приглашаю на шашлыки, отказ не принимается, жарить начнём где-то после двенадцати, не опаздывайте, будем ждать.
- Юра, так в час обед, какие шашлыки?
- Да бросьте Вы этот обед, голодными не останетесь, обещаю. Мы мяса на шашлыки на два дня набрали, а вчера как-то не получилось, сегодня надо срочно съесть, так что к часу ждём.
- Ладно приду, но шашлык Юра на сухую не полезет, может чего нибудь взять лёгенького?
- Ну если лёгонького, чуть-чуть можно, мы после семи вечера уезжаем, а я за рулём.

Бармен козлом оказался, как я его не уламывал, что нибудь, хоть две банки пива на вынос продать, бес толку, упёртый как баран, и откуда только таких берут. Делать нечего, пошёл на стоянку к своей жоповозке. Пока прогрел, пока доехал до ближайших Ебиней, где лавка со спиртным есть, это км десять примерно, пока купил пузырёк 0,7 Крымского Совиньона, пока обратно, назначенное время подошло. Поплёлся с пузырём за пазухой в мангальную зону, до неё ещё от автостоянки с пол км топать.

Мой новый знакомый Юра оказался "воскресным папой".
Кратко его история такова. Жили они были в одном близ лежащем от сюда городке, с женой и двумя детьми Настей и Мишей, да что-то там у их не заладилось, в подробности меня не посветили, ну и разбежались они в разные стороны, точнее разбежался Юра, аж до Челябинска, а она с детьми там осталась. Было это три года назад, а сейчас у каждого новая семья. Юра своих детей не забывает и раз в месяц к им наведывается, устраивает праздник.
- Раньше проще было - рассказывает он. Я их на сутки к себе в Челябинск увозил, там цирк, аттракционы всякие, театры, зоопарк. Сейчас этим только младший пока интересуется, и то не очень, он в седьмом классе учится, а дочка в выпускном, её уже в зоопарк не заманишь, танцы подавай. Вот я их сюда и привёз, старшей танцы, а младший с горки до одурения готов кататься.
Дети Юры крутились тут же рядом, пили горячий чай из большого термоса и ждали первую партию шашлыка.
- Настя, ну как тебе здесь понравилось - спрашиваю юную красотку.
- Да здесь вообще класс! И танцы нормальные, не то что у нас в клубе, одни малолетки вальтанутые. Я здесь два дня как королева балла была, все такие внимательные и обходительные и музыка нормальная. У Насти аж глаза загорелись от восторженных воспоминаний.
- Пап, пап - встревает младший - давай сюда снова следующий раз поедем, здесь горка класс! И трасса бобслейная как настоящая, Насть, скажи, когда мы с тобой катались, я по трассе со скоростью сто километров в час спускался?
Наверное больше - смеётся сестра.

Вот так пролетел на природе мой второй уик-энд.


Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments