warlohz (warlohz) wrote in bar_chk,
warlohz
warlohz
bar_chk

Циники vs прекраснодушных



Коль скоро нас покинули возмутители спокойствия чисто бара российской забегаловки - не поговорить ли нам по душам друг с другом? Не цепляясь за пуговицы, и не намекая на эпикантус разрез глаз, не критикуя манеру выражения мыслей, и прочее, что нас, россиян граждан РФ, которых принято называть русскими, разобщает. Про что нибудь доброе, вечное - поговорить не хотите ли?
Например, что это такое - свобода? Нас часто обвиняют в том, что мы рабы - путинские, генетические... ну такой народ - рабский, и всё. Спорить с утверждающими такое - себя не уважать. Вопрос: " Что я, кацап (русский, россиянин, гражданин РФ), не могу сделать, чего бы ты, свободный, сделать может - повергает свободного в ступор. Или вынуждает перейти сразу к крайней стадии диспута - к переходу на личность оппонента. Далее можно даже не продолжать, ибо пойдут оскорбления, и прочие неконструктивные элементы речи. Таки мы - не рабы, а рабы - не мы?

О чести, достоинстве, чувстве долга, честности (не путать с честью!), доброте, злорадстве, мстительности, и прочих человеческих мотивациях предлагаю поговорить далее. Надеюсь, хоть кто-нибудь уцепится за мою пуговицу, и неоднократно громко вопросит: "А попиздеть?!" 
Tags: warlohz говорит, ванильный пост
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Общий знаменатель... я могу сказать общее правило:
тот, кто хочет, ищет возможности. Остальные ищут и находят оправдания.