warlohz (warlohz) wrote in bar_chk,
warlohz
warlohz
bar_chk

Опять я акыном... проакыню... пробиткойню... про битКуйню!


Навеяло, ёлы-палы... Да так резко навеяло, что аж зашатался, задумался, закручинился, и почти угас.
Но угаснуть мне не дала эта хня, биткойном обзываемая. Прости мну, Лисо, но это слово (по Фрейду) граничит с эвфемизмом мазохизма - для русскоязычного человека, знакомого немного с латынью, разумеется. Пути ассоциаций неисповедимы.
Но я отвлекся, чуть не закончив преамбулу объявлением приговора. А вспро, собственно, вот в чём. В поисковике Youtube (перевод и глубинный смысл этого слова для меня до сих пор загадка) я ввел запрос "Кошелек", в поисках видеоэпизода, приведенного здесь. А знаете, что мне поисковик выдал? Семь вариантов "кошелек для биткойна"! Во второй и третий раз - кошельки своими руками, и т.д., но мы-то с вами знаем эти хитрожелтые поисковики, типа Яндекса (не к ночи будь помянут!). И теперь, собственно, вспро: что за хня этот биткойн?! Ну, и блокчейн, заодно?
В Гугле я еще не забанен, и добросовестно попытался найти ответ самостоятельно. Ответ оказался простым, но непонятным, как высказывание "Всё будет хорошо!". Биткойн - это НЁХ, которой можно виртуально расплачиваться за реальные услуги и товары, будучи абсолютно анонимным. А еще биткойны можно майнить (и, видимо, вирить тоже, если Каспер не вмешается), затрачивая при этом уйму электроэнергии, сетевого трафика, и ресурса компов - причем, не обязательно своих.
Есть здесь спецы, кто без лишнего остроумия объяснят - как поймать биткойн на сотовый телефон, и сохранить его - до взлета курса?!  
Tags: warlohz говорит, мама не ругай меня я пьяный
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 471
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments