Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...Обещанное вкусное для псовых!)


Мнясо... /потупилась, покраснемше/
Я любу мнясо.

...Сырое красное мясо, да, да!
Сегодня же суббота, банный день, следовательно нужно сотворить что-нибудь вкусное и элегантное.
Это не высокая кухня, но замечательное блюдо, достойное внимания, понимания и поедания!)
Рецепт прост и красив. В нём есть только две закавыки, но, думаю, вы их с лёгкостью преодолеете, ведь вы же мастера, друзья мои, верно? Верно.
Итак, начнём творить чудо!
ремарка. Моя история с сырым мясом началась давно, когда я замариновал мясо для шашлыка,замариновал правильно, лишь лук и красное вино и специи. Но тогдашний мой кот Макс, рыжий разбойник, гулявший по городу сам по себе, на тот момент пришёл отметиться в дом мурлыканием, и, дождавшись моего ухода с кухни, быстренько залез на стол, где и обнаружил тот источник запаха, который сделал его бретёром.
На звуки кошачьего восхищения, пришли мои маленькие трое деток, он накормил и их, и заодно моего пса Жака, просто сбрасывая ему куски мяса на пол.
Врать не буду, и мне, прибежавшему и страшно ругавшемуся, тоже досталось оставшихся пару кусочков, попробовав которые я понял, что это прекрасно!

Потом уже, готовя фарш, я с наслаждением его дегустировал, да и дети требовали поделиться с ними татарским бифштексом, о да!))
Затем пошло поехало: стейки, тартары, карпаччо.
Но! Уже с пониманием того, что сырую свинину нельзя есть категорически, а лишь призовое красное мясо можно вкушать сырым. Что мы сейчас и сделаем, любезные милсдари и милсдарыни!
Итак..барабаны уже ударили дробь? это важно!...Итак!

...Берём говяжью вырезку.
Где, где берём? Да где кто сможет.
Здесь первая закавыка. Это призовое мясо, потому оно дорого. На рынке от тысячи до полутора тысяч рубликов. Мне давеча сказали, что у дагестанцев на ферме (здесь неподалёку) можно под заказ взять и по восемьсот, но пока сам не купил, то не знаю.
Дорого, да, но стоит того. Да и для работящего мужика такая сумма не напряжна, тем более-изредка.
Так что чего сидим? Пошли и взяли говяжью вырезку и нечего думать.
Отрезаем из неё среднюю часть. Получается цилиндр см десять-пятнадцать, как рука ляжет.
Быстренько обжариваем его на сковородке, вначале по торцам, а затем со всех сторон. Запечатываем, как стейк. Лопатки для держания не нужны, легко сделать руками.

Запечатали, отложили в сторону, накрыв, пусть созревает, распределяется соком, как стейк, опять же.
Имбирь почистить, нарезать тонкими кружочками. В миску сделанное!
Туда же натираем чеснок, цедру лайма, и сок его же.. Вливаем соевый соус, немного оливкового масла, добавляем сахар, соль, перец и зиру (размяв в ладони) — маринад готов. Крошим в миску кинзу, перемешиваем и даем настояться несколько минут. Потом чуточку наливаем в другую миску, уже праздничную, для подачи.
Берём наш созревший мясной цилиндр и нарезаем его тонкими ломтиками.

Здесь вторая закавыка. Поскольку это не карпаччо, то мясо не замороженное и его трудно резать тонко.
Нужен хороший стальной нож, никакой пошлой керамики, которой барышни сельдерей с бананом кромсают себе на смузи. Это мясо сейчас, а не хухры мухры.
Я пользуюсь японским шефом, название принципиально не скажу, поскольку мне ещё за рекламу не заплатили.)
Кладём слой в миску с маринадом, потом сверху снова маринад, и снова слой мяса. И так до конца, пока не кончится.
Всё. Мы сделали чудо. Есть можно хоть сразу, но лучше часик выдержать в холодильнике. Спокойно хранится пять дней, без потери качества.

Вкус изыскан и великолепен, обычно сворачивают рулетиком при трапезе, но как хочешь.
(боякам разных жутей-паразитов ещё раз повторю, что призовое мясо можно есть сырым. И здесь полно помощников-антисептиков- зира, имбирь, кинза, чеснок. Не бойтесь смешного!)
А, чуть не забыл. В качестве гарнира постругал тонко редиску, полил лаймом и посыпал сахарной пудрой. Замечательное сочетание!
Так на здоровье!)
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments