fort221 (fort221) wrote in bar_chk,
fort221
fort221
bar_chk

Влияние немецкого народа на развитие России

До появления немцев в Московском царстве московиты мало чем отличались по образу жизни и технологиям от других азиатских государств. Но при царе Алексее Михайловиче ситуация по не многу стала меняться. Московский царь начал приглашать на службу немцев и селить их в так званой Кукуй-слободе, современное название Лефортово. Главное условие к ним было только одно-никаких
католиков, только немцы исповедующие протестанские религии. С этого момента и началась история развития Московского Царства позднее переименованного в Российскую Империю.
Немцы принесли с собой свой уклад жизни, культуру,военное дело, новейшие на то время технологии и начали обучение московитов. При царе Петре Первом поток немецких колонистов увеличился, а наибольший пик немецких переселенцев пришёлся при правлении императрицы Екатерины Второй. Которая понимала что для дальнейшего развития Империи России просто необходимы немецкие колонисты.

Немцы создали практически всё в Российской Империи. От образования и армии до системы престолонаследования. Всё было создано по европейскому подобию. Единственно что не получилось у переселенцев так это приучить местных жителей к европейским традициям.

Время немецкого засилья в России было золотым временем Империи. Благодаря им государство ширилось и развивалось. Прогресс был во всём. В политике, экономике, искусстве. Время золотого немецко-российского ренессанса.

Но со временем немцы обрусели и переняли привычки местного населения. А так же их образ жизни и язык. Поток переселенцев из Европы прекратился и развитие Империи замерло. Всё имеет своё начало и конец. ТакЪ!

7bphr41z9i.jpg
Tags: Общество, Россия, ликбез
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 202
Buy for 50 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments