fort221 (fort221) wrote in bar_chk,
fort221
fort221
bar_chk

Крымчане не хотят служить в российской армии

..Встретил я тут на днях своего старого знакомого. Сам он из Крыма, проживает в Джанкое, у нас он часто бывает, родственники, бизнес, короче знаю его лет двадцать. Увидев меня он немного засмущался, но подошёл поздороваться первым. - Привет!

- Привет. -ответил я ему- чё или чаво приехал?-задал я ему встречный вопрос.
- Да понимаешь - замялся он - тётку проведовал. Да и по делам.. Сына у меня в армию весной забирают, отстрочки все закончились и новой не дают.
- И шо? Ты решил его в ЗСУ или НГУ сдать? Или пока не опредилился? - с улыбкой спросил я его.
Он аж побледнел бедолага.
- Если шо могу посодействовать. Хочешь прямо щас пойдём в военкомат. Я там за тебя слово замолвлю. Определим твоего сына в любую часть по-выбору. Я так понимаю паспорт украинский у сына
до сих пор остался? У тебя же остался, я же знаю - продолжал я.
- Да.. понимаешь, ну куда ему служить.. Я его хочу за границу отправить по-бизвизу, на время,
а дальше будет видно..
- Опа! Вот это поворот! А как же новая родина? А как же камни с неба? - не унимался я - А как же священный долг перед дедами-ветеранами?
- Да прекращай ты - он аж вспотел, в глазах его был страх, было заметно что он проклинал себя
за то что подошёл ко мне поздороваться - Ну ты же понимаешь, ситуация тогда такая была..
- И шо, сейчас ситуация резко изменилась?- не унимался я - Шо ты приехал сыну бизвиз оформлять по украинским документам. А между прочим у вас это статья. У нас то может проскочешь, в целях пропаганды могут нормально всё оформить, если ты и твой сын ни в чём против Украины не замараны,
а в рашке тебя же барана закроют..

Он печально посмотрел на меня, такой овечий взгляд покорности, и поведал мне душещипающую историю. Молодых крымчан забирают служить в российскую армию. И если при Украине они служили прямо дома в Крыму, и то в большинстве своём что бы в дальнейшем пойти работать в МВД, СБУ и прочие госструктуры, то теперь их бедолаг отправляют не понятно куда и не понятно зачем. Лафа для них закончилась.

Первый год-два их особо не трогали, кто изьявлял желание то того отправляли бороздить просторы Родины в районах Сибири и Дальнего Востока. Остальные же срочники красили заборы и драили взлётки в пределах видимости своих заботливых родителей. Но теперь всё. Призывников отправляют во все регионы РФ на общих основаниях.

И он начал рассказывать мне, служившему ещё срочку в Советской Армии в самое беспредельное время, об ужасах современной российской. Дедовщина, землячества, плохой климат, когда человек с юга, гниёт от любой царапины. И самое страшное по его утверждению это то что одногодки крымских призывников из других регионов России с презрением относятся к ним. Появилась новая фишка у старослужащих, воспитывая молодых из Крыма, пробивая им фанеру и лося, кричать КРЫМ НАШ!...

Многие родители крымских призывников любыми путями пытаются отмазать своих чад от армии. У многих на руках по оставались украинские паспорта при помощи которых они отправляют своих детей в Украину. Если есть возможность, делают им новые украинские загранпаспорта и отправляют их в Европу.

Я слушал его с улыбкой. Я уже давно всё понял. Рожденные шакалами шакалами и умирают. Камни с неба? Ну так получайте, вы же этого так хотели...adv-russkaya-vesna.jpg
Tags: Общество, дембель в опасности, ликбез
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments