ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

Краткий курс новейшей истории Польши, не вошедший в учебники. (ч.1)

Чья бы корова мычала, а польская лучше бы молчала.
    В начале 80-х мне пришлось несколько лет прожить в Польской Народной Республике, да и после того, в 2000х, часто по делам бывал в Польше. Времена были смутные, военное положение, патрули, карточки и пустые полки магазинов на фоне инфляции (нечто похожее пришло к нам в 91г.). Военный городок был изолирован, но общение с поляками все равно происходило. Городок находился на северо-востоке бывшей Германии и был передан Польше после победы.


Немцы были отселены забрав по несколько чемоданов, и вся инфраструктура, практически неразрушенная войной и бомбежками, с ровными дорогами, красивыми каменными домами, фермами и предприятиями достались бедным обиженным войной полякам. но они остались недовольными.От них я впервые услышал историческую альтернативную правду, которую так долго скрывали от народа большевики. Про Катынь я конечно знал и ранее (но партия и правительство тогда говорили, что это сделали фашисты), а вот что русские солдаты штыками и пулеметами гнали в бой против немцев Войско Польское, а только потом шел советский штрафбат и Красная Армия, насилуя все и всех, о том, что Берлин брало Войско Польское и флаг на рейхстаге первым установил поляк - я услышал впервые (это мнение многих поляков и в наши дни). В общем нечто подобное -

-

Как вы все уже знаете, последнее время число разного рода заболеваний у братского польского народа только  прибавилось. В том числе усилилась дружба с другим братским народом, украинским. С этими они братья на век!  Дружба скреплена кровью... (см ниже).  Во всех бедах Польши винят - русское царское, русское советское, русское российское вообще все. И да еще евреев (по польски - Жид), по отношению к евреям, антисемитизму поляки двигались сразуза фашистами. Не могу принять "альтернативную" историю. Зато знаю такую, - которая очень не нравится полякам и за некоторые факты там грозит даже уголовка. (за эти плакаты - нет, несовременно). Статья может получиться длинной, но чукча молодой писатель - пишу как могу.
  Оставим причины и ход сражений послереволюционной советско-польской войны, молодой 2й Речи Посполитой надо было самоутвердится, и под шумок хапнуть землицы, да и большевички были не лыком шиты имели свои цели . Но увы итоги такие, По разным оценкам в польском плену погибло 60-83,5 тыс российских военнопленных (польские данные 16-18 тыс.).
   Прогрессивному человечеству известно, что изобретателями концлагерей были великие США, впервые создавшие их во время войны Юга и Севера. Вспомните Андерсонвиль! это сейчас все красиво...


    Поляки в полной мере воспользовались идеей.  Оценки историков сходятся и наших и их, в том, что умер или погиб каждый 6-й. В качестве лагерей использовались (тьфу еще раз) лагеря других братьев - немцев, оставшиеся после первой мировой, К "красным" туда прибавили русских пленных оставшихся от немцев (мстили им за царя) и белогвардейцев (суки тоже русские), разбавили все это евреями, и поручили охрану младшим своим холопам - петлюравцам. В основном, причиной смерти были эпидемии, которые в условиях скудного питания, скученности, отсутствия медицинской помощи и переохлаждения быстро распространялись и имели большую летальность. Имели место многочисленные издевательства над пленными и расстрелы, или повешенье за неповиновение. Чекисты - чекистами, но ко времени Катыни у этих солдат вырасли сыновья (которые потеряли отцов).

В следующий раз молодая 2-я Речь засветилась в 1934 году. Тогда они считали себя равными "братьями" "истиных арийцев". На фото  г-н маршал Пилсудский с "лучшим" другом славян и евреев. (сердце Пилсудского похоронено в Вильнюсе (польском городе)). я там тоже был... Кладбище в идеальном состоянии.

И чуть позже в 1938 г. Решив с этими же друзьями попилить чехов. И предложив пойти в священный поход на восток вместе! (Но Данциг пилить не хотели, типа свое). Хотелось от Балтийского до Черного, младшенькие бы шестирили...

и еще...

(Сверху справа и этот слева, вообще "Друзья всех народов, включая немецкий). Министр иностранных дел польши и министр обороны..

Западные союзники (поляки любимчики французов, но и англичан конечно тоже) не возражали. И освободители вошли в Чехию. Их встречали, даже с цветами. Сталину сказали - КА помогать чехам не пустим, сами разберемся. У нас есть могущественные друзья, да и сами мы с большими усами. (до советско-германского пакта еще было время).

Красавчики!   





   Но тут повалила другая карта "равный брат" обманул, и вместе с москалями начал распил самой 2-й Польской Речи. Мудрое правительство сразу сдалось и уехало в место столь любимое российскими олигархами и чиновниками. А практически вся армия, за редким надо признать исключением, сменила продовольственные аттестаты. А какая была у них кавалерия, некоторые даже с крыльями, как в России в 1600-х.




   Хитрожопые фашисты обманули и тов. Сталина. Вот тут часть поляков и получила очередной шанс. Некоторые шокирующие факты я сам узнал совсем недавно.  Кому война, а кому мать родная. тем более если эта мать зовет! - «Немецкие вооруженные силы возглавляют решающую борьбу за защиту Европы от большевизма. Любой честный помощник в этой борьбе будет встречен как соратник». На стороне Гитлера Франция выставила 200 тысяч добровольцев, Польша — около 500 тысяч, остальные европейские «борцы с фашизмом» — до 2 миллионов человек.



    Официально об этом непринято, поляки - жертва. Как говорит польский профессор - у 2-3 млн современных поляков кто-то из родственников служил в вермахте. На Восточном фронте поляки отмечены в 3-й ТД СС Totenkopf; в 4-й полицейской гренадерской дивизии СС; в 31-й гренадерской дивизии СС Bohmen und Mahren и 32-й гренадерской дивизии СС 30.е и др, не в сс частях.

Польские власти непосредственно участвовали в передаче евреев в гетто и лагеря указывали кто еврей и говорили, где те прятались, помогали (стучали) немцам и простые граждане в этой нелегкой работе (скорей всего за долю малую и чуство солидарности).

   А затем вместе с уже не петлюровцами, а бандеровцами, охраняли концлагеря, со всеми тяжкими последствиями, (об этом запрещено сейчас #), но один из президентов проговорился... Поставляли самогон и шлюх персоналу. Жизнь вокруг таких объектов процветала. Здесь почти без  фото, слишком страшно. Поляки несут прямую оответственность за Холокост.

.


   С января 1945 и практически все 50-е, осуществлялся (или до сих пор?) грязный черный коп на территориях концлагерей, в поисках "еврейского" золота, а что еще дороже - рукописей узников (которые прятали их в банки и бутылки), с последующей перепродажей родственникам погибших. Но это не цивилизовано, в ЕС не принято. Молчим.
  С 89-90 гг. успешно построена 3-я Речь Посполитая и перешли к строительству -4-й! Тем более, что исторический опыт есть и его широко используют. только "равные братья" (или хозяева сменились). Вам ничего не напоминает? Только здесь фото цветное. Поляк опять самый красивый, они как буд-то не воюют, а только бреются и гладят форму. История движется по спирали господа. Во 2й мировой погибло около 6 млн поляков, практически каждый 5й! показалось мало, надо опять рвать жопу!

Спасибо за внимание. Буду рад если вам понравилось. Получилось многовато, тк. слишком много страниц из учебника вырвано оказалось. Продолжение хотите?

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments