fort221 (fort221) wrote in bar_chk,
fort221
fort221
bar_chk

Боль русских деревень

.. На бескрайних просторах России, от Балтики и до Чукотки, слышен стон. Это стонет умирающая русская деревня, та самая деревня которая много веков была опорой и хребтом государства. Теперь же этот хребет переломан. Огромные территории становятся безлюдными, население уже давно массово выезжает из родных земель в поисках лучшей доли. Являясь самой большой страной мира по своим размерам, Россия превратилась в страну с самой низкой плотностью населения. Народ стремится жить в крупных городских агломерациях, где есть возможность найти роботу и обустроить свою жизнь..
images16.png

Деревня умирает. Она брошена. А в месте с ней отмирает в России и сельское хозяйство и сопутствующие отрасли. Средства, которые помогли бы развивать регионы, брошены на Крым, на не понятные войны на Донбассе и в Сирии. На сотни и тысячи бессмысленных проектов, которые в конечном результате не приносят желаемого успеха а только бессмысленно разоряют государственную казну.

Деревня пуста. Возвращаться туда никто не хочет. А что там делать? Ни работы, ни инфраструктуры.
Молодёжь не видит там своего будущего. Огромные территории пустуют и фактически при таком раскладе они лишь номинально являются частью государства. Некоторым населённым пунктам немного везёт, их заселяют мигранты из Средней Азии, оживляя заброшенные деревни. Но таких примеров в масштабах страны пока не очень много. Возможно в будущем всё изменится.

original.jpg

А пока, русская деревня уходит в никуда. Без поддержки государства ей уже не встать на ноги.
Без конкретной программы по выводу регионов из кризиса будет тихое вымирание этих самых регионов. А может это и к лучшему? К примеру для Москвы и региональных центров. Меньше головной боли..

0_7c6e7_ca9725d0_xl.jpg
Tags: Общество, прощай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 437
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkinik_etc

February 4 2018, 06:43:12 UTC 7 months ago

  • New comment
— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →