papupepu (papupepu) wrote in bar_chk,
papupepu
papupepu
bar_chk

Японское непостижимое


Доверие по-японски.
Продается в парке что-то там в пакетике. Продавца нет. Есть стул, указание цены за пакетик и технологическое отверстие куда монетки кидать. Сам кинул монетку, сам пакетик взял.

Или вот еще случай в аэропорту Ниигаты был. Воспользовалась телефонной кабинкой, пока звонила сумку поставила на полочку в этой кабинке, двери в кабинке открытые. Ушла, а сумку забыла.


Пошли побродили по магазинам в аэропорту, потом там же посидели в кафе. И тут я вспоминаю что сумки то нет, а там не только кредитки и ключи от квартиры, где деньги лежат, но и паспорт.
Стремительно седела в процессе бега до мест предыдущего пребывания, а сумка все это время спокойно себе простояла на глазах у всех на той самой полочке, где и была мной оставлена.
Мало того, что никто не позарился на новую белую кожаную сумочку. Удивило другое: угроза терроризма? Не, не слышали.

Второй раз сумка осталась в кафе на окраине г.Камо на следующий год, поздно вечером вернулись из кафе в свой университетский район. Утром на 1 лекции открылась дверь и японская деканша сказала что ей нужна девушка с моим именем и фамилией, пришли из полиции. Поднимая мою челюсть с пола сказала что полиция просит после учебы зайти к ним в отделение, им принесли сумку, в которой обнаружили мой паспорт. Полицейские выяснили, что в городе русские только те, которые приехали учиться на летние курсы, и таким образом дорожка привела в мой Универ ну и дальше ко мне. Все это успело произойти с позднего вечера до 8.30 утра. До этих 8.30 утра я еще сама не знала что потеряла сумку)
Но и это еще не все. Добрый владелец кафе отдал мою сумку в полицию. В полиции составили опись содержимого кошелька, столько купюр 10-тысячных, сколько тысячных, сколько монет какого номинала. И попросили проверить ... все ли верно, нет ли у меня претензий что нашедший присвоил что-то себе:)
И учитывая что бланк с денежным номиналом был напечатан типографским способом, очевидно что это распространенная практика возврата найденных кошельков.
Tags: далекие берега
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments