ivanovyur (ivanovyur) wrote in bar_chk,
ivanovyur
ivanovyur
bar_chk

Это должен знать каждый блоггер


В наш век гиподинамии, постоянных стрессов, всеобщего ожирения, малоподвижного образа жизни, на первый план выходит понимание, что все болезни происходят от  совсем другого, а вовсе не от того о чем говорят нам шарлатаны из телеящика.
  Все болезни от жопы! Как утверждает замечательный российский врач Г. Малахов - геморрой зарегистрирован у более чем 70 % людей по всему миру – либо хронический, либо временный, который можно быстро устранить. В эти 70 % человек входят те, кто хоть раз в жизни страдал от симптомов геморроя – болях в анальном отверстии, геморроидальных шишек, общего дискомфорта при дефекации.
Геморрой как только не называют – болезнью интеллектуалов, спутником цивилизации и даже царской болезнью. Геморрой называют так потому, что больше всего ему подвержены люди, которые занимаются больше сидячей работой. Знали ли о нем наши предки? Да, знали. История заболеваемости геморроем насчитывает несколько тысячелетий – это очень древнее заболевание. Его упоминал Гиппократ в своих трудах и о геморрое писали в своих рукописях древние египтяне. Известный факт, что Наполеон проиграл битву при Ватерлоо именно из-за того, что у него возник острый приступ геморроя.
Геморрой лечат в разных стадиях, но лучше начинать его лечить заранее, потому что на поздней стадии развития геморроя могут потребоваться операции, а это не очень хорошо для организма. И просто так обойтись «Лошадиной силой» или полиоксидонием в данном случае не получиться! По данным российских врачей геморрой в России по сравнению с 1913 г. сильно помолодел.

Сильный пол подвержен заболеваемостью геморроем намного больше, чем женщины – в 4 раза. В группах риска – те, кто курит, те, кто страдает от хронических запоров и те, кто часто засиживается в туалете, проводя дефекацию неправильно – затягивая процесс и читая при этом, да еще и куря. От этого тонкие стенки анальных вен расширяются, разрушаются, истончаются и риск развития геморроя намного увеличивается.

В Средневековье геморрой именовали проклятьем святого Фиакра, покровителя всех садовников. Существует даже камень с одноименным именем – камень святого Фиакра, к нему до сих пор сходятся люди в надежде вылечиться от этого неприятного заболевания. Существует легенда по этому поводу. Когда-то давно к Святому Фиакру явился дух и сообщил ему, что он может получить много земли – сколько угодно. Но только той земли, которую он сможет обработать от рассвета до заката. Святой Фиакр (тогда он еще не был святым) очень старался и в конце концов заработался так, что у него из анального отверстия показались геморроидальные узлы – то, что сегодня называют геморроидальными шишками – непременным признаком внешнего геморроя. Очень он огорчился, чувствуя боль и слабость, присел на близлежащий камень и вознес Богу молитву.

В этой молитве попросил его избавить от недуга. И вот свершилось чудо: святой Фиакр мигом избавился от узлов, которые отвалились сами по себе. Даже сегодня на камне видны их следы. К камню теперь приходят болезные со всего мира, те, кто хочет избавиться от своего неприятного заболевания – геморроя. И говорят, что помогает. Хотя врачи не рекомендуют сидеть на холодных камнях и асфальту тем, кто страдает геморроем.

  Основным источником патологического процесса в аноректальной области многие учёные считают венозную недостаточность, которая характеризуется слабостью стенок кровеносных сосудов и неправильной работой сосудистых клапанов.

В результате сбоев кровь застаивается в геморроидальных венах, расположенных в прямокишечном канале и вокруг анального кольца. А это чревато деформацией и выпячиванием стенок сосудов и кавернозных (пещеристых) образований, в которых те находятся.
Главный предвестник геморроидальной болезни – ощущение тяжести в зоне заднего прохода.
   Сначала появляется лёгкий дискомфорт, который затем начинает усиливаться. Человек чувствует присутствие чужеродного предмета в прямокишечном канале, появляются кровотечение из заднего прохода и кровь в кале.
Подобные неудобства вызываются отёком тканей аноректальной области. Причём появления дискомфорта сначала возникают лишь во время испражнения.
Затем неприятные ощущения становятся постоянными спутниками пациента, сопровождаясь зудом и небольшим покалыванием. Такой признак может и пропадать в период ремиссии, в результате чего у человека появляется иллюзия окончательного исцеления.
Но это всего лишь самообман, и если не обращаться к доктору в этот момент, дискомфорт трансформируется в боль.
Ранний дискомфорт можно вылечить достаточно быстро и без особых последствий для организма.

   Если этого не сделать вовремя, то патологический процесс хронизируется и начнёт проявляться более серьёзными симптомами. Нельзя заниматься самолечением и обращаться к шарлатанам!


Есть много проверенных государственных клиник. Также - здоровое питание позволяет избавиться от различных заболеваний и помогает не допустить многие из них.
Главное господа читатели и писатели не забывайте истину - во время начатое лечение поможет избежать осложнений. А после залеченных ран не забывайте отблагодарить врача. Спасибо за внимание!
Tags: тэг, это такой тэг
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments