kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Сталин довёл до мордобоя в прямом эфире Сванидзе и Шевченко

Да, это был настоящий, учитывая возраст этих немолодых людей, мордобой в прямом эфире. Случился он на радиостанции «Комсомольская правда», который транслировался ещё и в YouTube.

Обсуждали Сталина. И тема оказалась настолько горячей, что оппоненты сами разгорячились. Сначала просто оскорбляли друг друга словесно.

«Он довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии, — утверждал Сванидзе. — К концу 1941 года у нас в немецком плену было 3,8 миллиона человек благодаря Сталину!»

«В отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, подмахивая немцам, — парировал ему Шевченко. — Советский Союз сражался, а Николай Карлович сегодня плюет на могилы погибших под Москвой. Потому что французы сдались и были союзниками немцев, а наши командующие, наши офицеры сражались. Благодаря сталинскому руководству мы были единственной страной, которая дала отпор захватчикам».

«Врешь ты, мерзавец! Я не плюю на могилы, у меня дед воевал, — не выдержал Сванидзе. — Благодаря героизму советского народа мы сражались. И потеряли почти 30 миллионов человек».

В какой-то момент словесная перепалка достигла апогея, и скандала уже просто не могло не случиться.

«Был бы ты ближе, по морде бы у меня получил», — выкрикнул от обиды Сванидзе.

«Пожалуйста, я тут, встань и ударь по морде, — предложил Шевченко. — Встань и дай!»

Сванидзе совету последовал. Встал и отвесил Шевченко пощёчину. Шевченко на «нападение» ответил не столь интеллигентно. Серия ударов свалила 62-летнего Николая Сванидзе с ног. Таким образом, 51-летний Максим Шевенко отстоял чистую репутацию товарища Сталина.

Продолжению драки помешали сотрудники радиостанции. 

Потом последовали комментарии. Шевченко назвал зачинщиком драки Сванидзе: «Я противник того, чтобы интеллектуальные политические дискуссии доводили до мордобоя. Но не я эти страсти разжигал. Не я начал угрожать и распускать руки. Если ты угрожаешь и распускаешь руки, то должен понимать, что можешь получить ответ».

А Сванидзе фактически признал, что рукоприкладство начал он: «Я не выдержал. Смазал ему пощечину. А он меня в ответ ударил. Мы расстались не друзьями. Извинений никто никому не приносил. И не собирается».



Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 210
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments