kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Сталин довёл до мордобоя в прямом эфире Сванидзе и Шевченко

Да, это был настоящий, учитывая возраст этих немолодых людей, мордобой в прямом эфире. Случился он на радиостанции «Комсомольская правда», который транслировался ещё и в YouTube.

Обсуждали Сталина. И тема оказалась настолько горячей, что оппоненты сами разгорячились. Сначала просто оскорбляли друг друга словесно.

«Он довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии, — утверждал Сванидзе. — К концу 1941 года у нас в немецком плену было 3,8 миллиона человек благодаря Сталину!»

«В отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, подмахивая немцам, — парировал ему Шевченко. — Советский Союз сражался, а Николай Карлович сегодня плюет на могилы погибших под Москвой. Потому что французы сдались и были союзниками немцев, а наши командующие, наши офицеры сражались. Благодаря сталинскому руководству мы были единственной страной, которая дала отпор захватчикам».

«Врешь ты, мерзавец! Я не плюю на могилы, у меня дед воевал, — не выдержал Сванидзе. — Благодаря героизму советского народа мы сражались. И потеряли почти 30 миллионов человек».

В какой-то момент словесная перепалка достигла апогея, и скандала уже просто не могло не случиться.

«Был бы ты ближе, по морде бы у меня получил», — выкрикнул от обиды Сванидзе.

«Пожалуйста, я тут, встань и ударь по морде, — предложил Шевченко. — Встань и дай!»

Сванидзе совету последовал. Встал и отвесил Шевченко пощёчину. Шевченко на «нападение» ответил не столь интеллигентно. Серия ударов свалила 62-летнего Николая Сванидзе с ног. Таким образом, 51-летний Максим Шевенко отстоял чистую репутацию товарища Сталина.

Продолжению драки помешали сотрудники радиостанции. 

Потом последовали комментарии. Шевченко назвал зачинщиком драки Сванидзе: «Я противник того, чтобы интеллектуальные политические дискуссии доводили до мордобоя. Но не я эти страсти разжигал. Не я начал угрожать и распускать руки. Если ты угрожаешь и распускаешь руки, то должен понимать, что можешь получить ответ».

А Сванидзе фактически признал, что рукоприкладство начал он: «Я не выдержал. Смазал ему пощечину. А он меня в ответ ударил. Мы расстались не друзьями. Извинений никто никому не приносил. И не собирается».



Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 521
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments