funnycouple (funnycouple) wrote in bar_chk,
funnycouple
funnycouple
bar_chk

Как член не разбить и руки не порезать. О безопасности стеклянных секс-игрушек

: Мы очень любим стеклянные секс-игрушки за их удобство и красоту. Но стекло - это все-таки стекло, этот материал несет определенный риск. Как пользоваться ими и не повторить судьбу 1guy1jar?
#сексигрушки #sextoysСтекляшечки

: Если вдруг кто-то не в курсе, то 1guy1jar - это популярная в свое время гифка (слабонервным не смотреть). Герой этой гифки принципиально не пользовался секс-игрушками, предпочитая засовывать в себя банки и бутылки - и в этом его ошибка. Но что мешает стеклянному дилдо расколоться внутри тела и причинить своему владельцу кучу неприятностей?

Насколько нам известно, мы первыми в России подняли этот вопрос. Впрочем, он и в англоязычных интернетах не шибко освещен - впервые его подняла секс-блогерша Dangerous Lilly всего-то пару лет назад.
Кстати, хочу выразить благодарность и принести извинения 69boy - если бы не спор с ним, я бы даже не задумался над этой проблемой.

В большинстве случаев в описании секс-игрушек указывается материал Pyrex. Это одна из марок боросиликатного стекла, которой в итоге стали обзывать все боросиликатные стекла. Ситуация тут такая же, как с Xerox и «ксероксами».

Боросиликатное стекло - прекрасный материал. Термически и механически стойкое, с хорошими оптическими свойствами, оно используется повсеместно. Из него делают посуду, включая лабораторную, пипетки, зеркала, линзы, бижутерию, ювелирку, теплообменники и многое другое, включая секс-игрушки.
Для придания изделию особой прочности его подвергают закалке. И вот тут-то начинается самое интересное.

Стекло закаливают так же, как и металл - сильно разогревают (почти до расплавления), а затем резко охлаждают. При этом наружные слои резко затвердевают, а внутренние остаются вязкими и застывают позже. В результате в стекле образуется остаточное напряжение - внутренние слои как бы давят на наружные. Стекло будто бы подпружинено изнутри - и это меняет его механические свойства просто невероятным образом.

Забудьте про боязнь случайно его разбить - каленое стекло десятикратно прочнее обычного. Оно способно выдержать огромный вес, брошенный кирпич от него отскакивает, и даже молотком его разбить не так-то просто! Мы роняли стеклянный дилдо с высоты кухонного стола на кафель - никаких повреждений.
Но если каленое стекло поцарапать или нанести удар точечно в какое-либо из критических мест (листовое стекло, например, боится ударов в кромку), то равновесие этих напряженных слоев рушится и стекло разлетается вдребезги. Оно натуральным образом расплескивается, разбрызгивается, взрывается десятками мелких осколков!

На ютубе есть множество видеороликов, рассказывающих об удивительных свойствах каленого стекла, например вот, вот и вот. Там же показано и то, как оно разлетается на осколки.
Стоит отметить, что осколки эти не имеют острых кромок и ими довольно сложно порезаться - каленое стекло считается более безопасным, чем обычное. Однако если речь идет о секс-игрушках, то это какая-то сомнительная безопасность - никому не хочется ощутить внутри себя кучу битого стекла.

Снять остаточное напряжение можно с помощью отжига - стекло снова нагревают и охлаждают, в этот раз медленно. При этом стекло теряет плюсы закалки - оно становится менее прочным (однако та же Dangerous Lilly пишет, что отожженные секс-игрушки выдерживают падение на бетонный пол), но исчезает риск взрыва на осколки.

Отжиг стекла требует времени и наличия печей с контролируемой температурой - и то, и другое считается прерогативой крутых и крупных производителей. Отсюда напрашивается вывод о том, что дешевые китайские секс-игрушки делаются из закаленного стекла, а дорогие брендовые - из отожженного. Однако не все так просто.
Во-первых, в наше время цена вообще ничего не говорит о качестве изделия и технологиях его изготовления.
Во-вторых, та же Dangerous Lilly пишет о выявлении остаточных напряжений (т. е. отсутствии отжига) в брендовых стеклянных игрушках.

Обнаружить эти самые остаточные напряжения можно в поляризованном свете. Феномен поляризации я здесь рассматривать не буду - его в школе на физике все проходили - вопрос лишь в том, как получить поляризованный свет дома.
Я решил следовать вот этой статье и использовать поляризующую пленку, входящую в состав LCD-дисплея. Сгодится любой жидкокристаллический экран - компьютерный монитор, экранчик калькулятора или электронных часов, но не от мобилы или планшета (там сейчас везде OLED, а не LCD). Воспринимайте статью как ориентировочное руководство, а не точный гайд - характеристики слоев и их соединения могут различаться у экранов разных моделей.

Итак, я раскурочил дисплей:
Это не секс-игрушка, а ЖК-дисплей от benq. А вот причина его разборки имеет прямое отношение к секс-игрушкам#очумелыеручки
.

Почти готово #очумелыеручки

Два слоя пленки, которые я содрал, свет не поляризовали:( У меня в руках осталось стекло, густо покрытое клеем. Отмыв клей уайт-спиритом, я проверил его - и да, у него обнаружились поляризующие свойства.

Проверить можно с помощью другого LCD-дисплея. Я использовал экран ноутбука.
Если поставить стекло поверх экрана, то изображение сквозь него прекрасно видно:
Экран поверх экрана - поляризатор, фото 1
.
Если же повернуть стекло на 90°, то оно внезапно оказывается черным и непрозрачным. Вот она, линейная поляризация:
Экран поверх экрана - поляризатор, фото 2
.
Вот в этом положении (черном) мы его и оставляем. А на экран выведем пустой текстовый документ, чтобы экран стал источником белого света.
Всё, наш прибор готов. Для обнаружения внутренних напряжений достаточно поместить прозрачный (бесцветный или слабоокрашенный) предмет между экраном и стеклом. И тогда на черном стекле внезапно проступает силуэт этого самого предмета.

Внимание!
Если у вас, например, есть поляризационные солнечные очки или поляризационный светофильтр для фотоаппарата, то вам не нужна вся эта возня с разборкой дисплея. Достаточно просто надеть эти очки или смотреть на монитор через фильтр. Рассматриваемый предмет должен находиться между монитором и стеклами очков/светофильтром.

Первым делом я засунул между экраном и стеклом граненый стакан. Вот что получилось:
Граненый стакан в поляризованном свете
.
Стакан - он и в поляризованном свете стакан. Заметьте, что в области донышка заметно голубое окрашивание, что достаточно странно, ведь выше мы договорились, что экран у нас белый.
Так вот, появление цвета в таких условиях говорит о наличии остаточного напряжения внутри стекла. И у стакана оно сосредоточено в области донышка.

Ну да ладно, пора переходить к самому интересному - засовываем между экраном и поляризующим стеклом какую-либо игрушку. Например, стеклянный дилдо Lynx's Secret:
#сексигрушки #sextoysСтеклянный дилдо Lynx's Secret в поляризованном свете
Эта радуга - остаточные напряжения внутри стекла. Игрушка закалена, но не отожжена.

Аналогичная картина наблюдается со вторым стеклянным фаллосом:
#сексигрушки #sextoysСтеклянный дилдо Qomolomo в поляризованном свете
.
А вот как распределено напряжение внутри стеклянной анальной пробки:
#сексигрушки #sextoysЖопная крутилка в поляризованном свете
.
Итак, имеющиеся у нас стеклянные секс-игрушки не отожжены. Внутри них имеется значительное остаточное напряжение.

Плохо ли это?
Не совсем. Остаточное напряжение - основа прочности каленого стекла, его создают специально.

Опасно ли это?
Да. Остаточное напряжение в обычном стекле - это риск разбить/отколоть кусок в том месте, где концентрируется напряжение. Остаточное напряжение в каленом стекле - это риск внезапно остаться без секс-игрушки, но с полной вагиной/жопой стеклянного крошева.

Будем ли мы и дальше пользоваться этими игрушками?
Да, но мы будем крайне внимательно проверять их на царапины. Один из дилдо хранится в мягком тканевом мешочке, второй - в фирменной коробке, вероятность поцарапать их минимальна. А вот у баттплага нет никакой тары для хранения, так что придется скрафтить ее своими руками.

Заключение
Мы настоятельно советуем нашим читателям проверить свои стеклянные секс-игрушки на наличие остаточного внутреннего напряжения. Если его нет, то ваш девайс подвергся отжигу и не несет никаких особых рисков. Если же оно есть, то ваша игрушка нуждается в особых условиях хранения, чтобы избежать царапин.
Игрушки с остаточным напряжением необходимо тщательно проверять на царапины, и если таковые появились - немедленно отправьте игрушку в сервант. Пусть послужит украшением, а использовать ее - смерти подобно.

UPD
Для простоты и наглядности - видео:
Оригинал поста: https://funnycouple.livejournal.com/57843.html
Tags: ликбез, хуй-светофор, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 356
Buy for 300 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Да ебись ты, как угодно, хосспаде...
Хоть стаканом, хоть диваном.