kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Собчак оказалась сильнее чеченских мужчин

Можете закидать меня какашками, но я опять про Ксению Собчак. Не хотел, честно, ничего писать. Вчера. Но сегодня посмотрел видео её посещения чеченской столицы и не выдержал.

На мой взгляд, она совершила сильный и смелый поступок. Пусть даже и ради предвыборного пиара, как могут некоторые сказать. Она хотя бы так привлекает внимание к судьбе арестованного там правозащитника Оюба Титиева. И защищает она его на территории Рамзана Кадырова, открыто говоря вслух то, что думает. Кто в последние годы смел такое делать? Кричать «Путин вор» в Москве легко. Попробуй сделать что-нибудь подобное в Грозном.


«Я сегодня вышла на одиночный пикет в Грозном в поддержку Оюба Титиева, чеченского правозащитника, которому грозит расправа. Пришлось выслушивать оскорбительные выкрики кадыровских молодчиков, но поддержка нормальных людей была гораздо важнее, я убедилась, что поступила правильно, выйдя сегодня на площадь», – написала Ксения на своей странице в ВК.

Она выглядела сильной и вела себя в Грозном достойно. А вот некоторые, явно подосланные чеченские мужчины, скатившиеся до публичных оскорблений женщины, выглядели отнюдь не мужественно.

– Зачем вы кофе пьёте, – крикнул один из них Ксении Собчак, когда та покупала на улице кофе. – Кофе вредно для лошадей!

Это вот вообще нормально? Это что, верх остроумия чеченских мужчин? Или показатель их отношения к женщинам, с которыми они лично никогда не были знакомы. И ведь крикнул это один, а думать плохо будут о многих. Кому надо разбираться, кто и зачем это кричал?


И ведь, на самом деле, компания молодчиков,  которая следовала за Ксенией по Грозному с выкриками «кобыла», судя по видео, едва ли насчитывала с десяток человек. А это всё-таки не показатель. Ну, нельзя судить обо всем народе по выходкам некоторых его представителей.

Нельзя-то оно, конечно, нельзя. Жаль, что в жизни-то получается как раз наоборот…




Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 355
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments