Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...Френки-чай.)

Френки.jpg
...Какой длинный день. Я сегодня три световых года разговаривал с гусеницей. Она мне всё давала советы как жить.
- Вообрази, не нужно быть для этого умным, и, более того, опасно, поэтому надо просто тихо подойти сзади и дунуть ей за ухо. Какая элегантная простота, да?
- Да ну - отвечал я,- глупость какая-то, а ты дура! и я никому ничего не должен. .. на что гусеница хихикала
- Конечно глупость, но ведь в этом и есть смысл бесконечной красоты!
Я зову её Френки, то есть она- это он). И он часто по дружески ко мне приходит поболтать о разных глупостях. И поскольку мы днём ром не вкушаем (да, Френки?) то станем сейчас пить чай. Ты будешь с нами? Будешь? Хорошо.

Настоящие индейцы пьют правильный чай- пуганный. Непуганный чай пить нелепо, да и не эстетично, поскольку грозит потерей вкуса и понимания. Поэтому поступим так. Самый правильный варится в котелке, но сейчас по простецки заварим в чайнике. У меня есть такой большой, похожий на человеческую голову в странных орнаментах. Мне его узбеки когда то подарили. Вот в нём и сотворим чудо.

Марка чая в данном процессе не очень важна (сегодня это Майский крупнолистный) если понимаешь суть чая, а суть его такова, что чаинки делятся на три группы.
Первая - нифили, легкомысленные, как фантазии после нечаянно увиденного женского пупка. Крутятся всегда на самом верху, на поверхности.
Вторые - доджики, просчитывающие наперёд, что будет, если ничего не будет, и если так, то что тогда? Уверенно реалистичные, потому и постоянно находящиеся в середине.
Третьи- марцифаны, важно лежащие на дне сундуками замшелой мудрости, эдакие премудрые пескари.

Поэтому, чтобы вкус напитка в нашем чайнике стал замечательным, то нужно чай напугать.
Все готовы? Так, становимся кругом, (Френки, не толкайся!) Теперь по команде кричим...
Готовы? Рааз, дваас, трис! А-а-а-а-а!!!! Френки, быстрее направляй наш звуковой столб в центр напитка! А теперь засовывай туда головешку, чтобы был страшный Ш-Ш-Шип!
Смотри, у нас с тобой получилось! Нифили, устрашившись, рванули вниз, цепляя за собой доджиков, и опустились в ужасе на дно, перемешавшись с марцифанами. И все вместе они отдали нам самое своё лучшее- вкусное и ароматное. Разливаем великолепие по пиалам и пьём, иногда посматривая друг на друга и неспешно улыбаясь.
- That's why you gotta. -говорит мне Френки и тоже улыбается))
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 443
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments