kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Жить во грехе или с благословения государства?

Опрос выходного дня

В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий незарегистрированный брак к официальному. Документ предлагает ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения».

Законопроект юридически приравнивает незарегистрированные отношения мужчины и женщины к официальному браку после пяти лет совместного проживания со всеми вытекающими правовыми последствиями. Фактическим браком предлагается также признать союз, когда мужчина и женщина прожили вместе два года и имеют общего ребенка. Автор инициативы сенатор Антон Беляков.


В профильном комитете Госдумы идею легализации пятилетних так называемых гражданских браков не одобрили. Это противоречит семейным ценностям и концепции государственной семейной политики, заявила первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Глава комиссии по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина, в свою очередь, назвала инициативу вредительством.

Инициатива сенатора Антона Белякова вызвала оживленную дискуссию в интернете. «Живешь такой с пацанами в общаге пять лет, и на защите диплома сюрприз», — шутят пользователи. «А сколько теперь можно иметь незарегистрированных жен?» — интересуются другие.

А какие браки приветствуете вы?

Официальные
1(7.7%)
Гражданские
0(0.0%)
Разницы нет, лишь бы любовь была
12(92.3%)


Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 471
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments