Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...Кавалер Глюк.

Клоун с птицами.jpg
...Он плохой математик. Он умеет прибавлять и умножать радость, деля её потом на всех. А вот отнимать совсем не умеет, дурачина простофиля.
И он плохо выговаривает слова. Пемзу он называет "пензой", за что та, обидевшись, обдирает ему пятки до крови...И, из-за этого, он часто ходит на мысочках, как жирафа с бархатными рожками. Срывает губами сладкие груши, похожие на толстенькие виолончельки, чтобы раздать их тем, кто не достаёт до веток..А высокие (высокие во всех отношениях) фи-мины его за это не любят.
Они, привыкшие видеть правильно зачёсанные проплешины склонившихся перед ними мушинок, как только залорнируют его нос на уровне своих тонких губ, то сразу брезгливо вскрикивают: "Фииии, как это не эстетично, не толерантно и физиологично! Соли! Дайте нам немедленно нюхательной соли!".

И смешно смотреть, как он в ужасе от них убегает: выгнув болезненно спину и перекатывая под мышкой жалейку. И, как отбежит подальше, то сразу падает наземь. Послушает землю правым ухом, а потом и левым (нет ли погони мегер и прочих стимфальских птичек?) и, успокоенный тишиной, согнётся в три чьих то погибели, забокомарится сполна. Разотрёт усталые ноги, выпьет капочку рома и идёт себе дальше, выпятив грудь и отклячив попу, (как на пуантах) груши собирать, играя на жалейке. Да, да! Ну прям как жирафа! Такой смешной!
...А вот раньше у тебя не было Кавалера Глюка, а сейчас он есть. Улыбнись, порадуйся, чтоль))

Терц - выводила хворостинка по снегу.
Кавалер Глюк от усердия высунул язык и никак не мог понять почему его рука дрожит, пока не увидел маленькую девочку, настойчиво тянущую его за полу сюртука.
- Милостивый господин Кавалер Глюк, вы, верно, забыли про меня. А где моя самая большая и вкусная груша?
- Милая, ну зачем же тебе самая большая? Вот, посмотри..У меня осталась одна. Как раз для тебя, самая волшебная, сорта Талибонт. Его выращивают нежные великаны неподалёку от горы Аделаида. Там, в долине Полной луны феечки следят за урожаем. Когда холодно – они обнимают плоды, не давая им замёрзнуть, а когда жарко – дуют на них для охлаждения..А нежные великаны ходят вокруг и дудят в дудки. Просто так дудят, без всяческой садовой задумки, но отчего то это помогает урожаю. Да и не только урожаю…
Слушааай, а почему ты гуляешь одна так поздно? Давай я тебя провожу до дома? А то скоро час быка, каааак вылезут из под земли водбузяки, да каааак откусят у тебя голову!
- А я храбрая! – сказала девочка, держась за его руку, – Да и вообще, я с нежным великаном Крипли знакома. Он сам кому хочешь голову откусит. Его все вудбузяки до дрожи задрожиной боятся..Ну пойдём, уж проводи, чтоли..А то в доме нас уже все заждались, наверное.
- А что нового в городе? Давно я не был в нём, вот, возвращаюсь.
- Тебя ожидают, все глаза просмотрели, ухи проухали.
...Она улыбнулась, выхватила хворостинку из его руки и дописала – Терц и я!
…Какая бойкая девочка – подумал Глюк. Вот ведь тюфтя какая! –подумала девочка. И вот так подумав они пошли держась за руки к дому, где их уже ждали. А за ними шли два пьяных стражника с алебардами. Один зажигал газовые фонари, а второй стучал в деревянную колотушку и кричал – Люди Циннобера, спите спокойно! Стража не дремлет, вас охраняют.
Водбузяки, встревоженные этим шумом в своих подземных норах, ритмично и голодно выстукивали под него длинными кривыми зубами мелодию, которую знать не надобно.
...Ну да, ну да..Радость ведь начинается и мне тоже захотелось такой груши Талибонт – подумал Дракон, глядящий на всё это сверху и зажёг своим дыханием свечи…Зима пришла в Циннобер, зима.

...Здорово то как! Да, да, да!
-Здравствуйте, Дамы! - улыбались Кавалеры.
-Здравствуйте, Кавалеры! – улыбались Дамы.
-Здравствуйте, Глюк! – улыбались все вместе.
- Здравствуйте, здравствуйте! – улыбался Кавалер Глюк. - А флейты нет ли у кого по случаю? Есть? Замечательно! Будем дышать вместе!

Tags: киник
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments