kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Ксения СОБЧАК обвинила Рамзана КАДЫРОВА в «агрессии, лукавстве и мужском шовинизме»

Сегодня в социальных сетях Ксения Собчак выложила запись, в которой, можно сказать, наехала на главу Чечни Рамзана Кадырова.

«В поезде во Владимир посмотрела интервью Рамзана Кадырова – по-своему удивительное сочетание агрессии, лукавства и мужского шовинизма, – пишет Ксения Анатольевна. – С одной стороны – все любят главу Чечни, а если кто не любит – то западный агент или сумасшедший. С одной стороны знает каждую деталь из жизни своих оппонентов, с другой – никогда не знает, что с ними стало, куда же они пропадают. С одной стороны – «кто это, Ксения Собчак?» с другой – «я давно заблокировал ее в соцсетях». На этом фоне невозможно поверить его словам, что он «никогда не слышал о Титиеве».

Для тех кто знает, Оюб Титиев – чеченский правозащитник. Он был арестован, якобы, за хранение наркотиков. После чего его семья была вынуждена уехать из республики, опасаясь преследований.

«Рамзан Ахматович, вы говорите, что «никогда нельзя задевать честь и достоинство человека», а спустя минуту, говорите, что я «бегаю туда-сюда, не знаю под кого лечь».😳 Так принято в Чечне говорить о малознакомых женщинах? Или вы позволяете себе нарушать свои же декларации о чести и достоинстве, потому что чувствуете себя безнаказанным? – обращается к Рамзану Кадырову Ксения Собчак. – Я «не бегаю», а езжу туда и сюда по всей нашей большой стране, в которой везде хочу добиться равного верховенства закона и гласности. Должны они быть превыше всего и в Чечне. Ну а слова, что я просила «помириться» с Кадыровым и признавала, что «не права» – просто неправда. Некоторое время назад, я действительно просила о встрече с главой Чечни, чтобы обсудить с ним судьбу Оюба Титиева, если нужно – походатайствовать о его освобождении или изменении меры пресечения. Это была официальная просьба, переданная через представителя ЧР в Москве Бекхана Таймасханова, так как ни у меня, ни у правозащитников Мемориала нет ни малейших иллюзий, кто принимает такие решения. Кадыров во встрече отказал. Но я по-прежнему готова встречаться и с Кадыровым, и с кем угодно: свобода и справедливость для Оюба Титиева важнее моих разногласий с Кадыровым. Хотя они есть и очень глубокие. Невозможно слышать спокойно, как он говорит о моем покойном друге Борисе Немцове».

Заканчивает свой пост кандидат в президенты России обвинениями в адрес чеченского руководства, которое, по её словам, ставит религию выше законов светского государства.

«Странно в двадцать первом веке в стране, где в конституции запрещена цензура, прописана свобода слова, вероисповедания и другие неотъемлемые права человека, слушать о комиссиях, разбирающих танцевальные номера артистов филармонии. Вот уж действительно – Коран выше конституции. Настолько выше, что Кадыров заявляет: «женщина не смогла бы управлять Чечней».

О реакции Рамзана Кадырова на этот пост пока ничего не известно.

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 355
Buy for 300 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments