kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Ксения Собчак призвала российские кинотеатры показывать комедию «Смерть Сталина»

С таким призывом она выступила в соцсетях.

«Сталин умер 65 лет назад, он закопан в центре Москвы – и давно уже пора перезахоронить, его место в истории – рядом с Гитлером, Каддафи и другими, чье место захоронения неизвестно. Я бы сказала, что он жив только в сердцах тех, кто его защищает, но мне кажется, что у них нет сердца. А уж запрет шутить над Сталиным – за гранью!» – пишет Собчак.

И тут же обращается к министру культуры России.

«Господин Мединский! В Конституции РФ (ст. 29 ч. 5) сказано: «Цензура запрещена», там в конце предложения стоит точка, как бы вам ни хотелось дописать туда дюжину оговорок. Там же, в Конституции, перечислены и все возможные ограничения свободы слова, и «оскорбления чувств сталинистов» в этом списке нет. Вы едва не нарушили Конституцию Российской Федерации. «Едва» – потому что нарушить ее у вас не получится. Не существует такой юридической процедуры, как «отзыв прокатного удостоверения» на этих основаниях, сначала придется признать его экстремистским, и именно поэтому удостоверение на «Смерть Сталина» до сих пор висит в реестре. Не нарушайте ни дух, ни буквы закона».

А затем уже обращается к российским кинопрокатчикам.

«Я призываю руководство кинотеатров просто игнорировать эту напыщенную и незаконную болтовню. Не бойтесь, показывайте кино. Кому не нравится – пусть не смотрит. И мы в предвыборном штабе в ближайшие дни организуем просмотр этого смешного фильма. Сталин мертв, и посмеяться над ним – самое доброе, что мы можем сделать».

Свой пост госпожа Собчак проиллюстрировала вот этим милым плакатом.


Tags: тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 443
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments