Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in bar_chk,
Father of Lies
pyka_npu3paka
bar_chk

Друг

небольшой рассказик. точнее - первая часть


В старом логове под вековым кедром было слишком тепло и волчата отодвинулись от волчицы, тихонько посапывая. Волчица прислушалась и привстала направив морду к выходу. Оттуда показался волк, державший в зубах олений окорок. Она жадно вонзила в него зубы и волчата, все еще питавшиеся молоком, последовали ее примеру. Отталкивая друг дружку и подражая матери, они пытались тоже попробовать мяса, но замерзшая плоть не поддавалась.
И все же волчица оставила им оттаявшего мяса и кости и волчата принялись шумно кусать и лизать добычу. Волк-папаша еще немного посидел в логове отогреваясь и умиленно смотря на волчат. И снова отправился на охоту.
…Волчата уже немного подросли и начинали прикармливаться мясом. Еще немного – и волчица начала бы их выводить из логова. Но тут на их беду логово нашел старый медведь-шатун. Такие старые медведи тяжело страдают от трихинеллеза, червя, поедающего их изнутри и не могут заснуть. Они вынуждены бросаться от ярости на любую добычу даже в лютые морозы какие выдались в ту пору. И один из них набрел как раз на логово под кедром…
Волчица почуяла косолапого и ощерилась, тот принялся откапывать вход, тогда волчица перешла на угрожающий рык, но некому было прийти на помощь…Здоровая медвежья лапа проникла в логово и принялась крушить кости волчат и волчицы нанося когтями страшные раны, но волчица успела лишь немного ее покусать прежде чем шатун выволок ее наружу и разодрал. Оставшиеся раненые волчата медленно умирали, выстуженное логово уносило их жизни. Лишь один, с разодранным боком и ухом, был в состоянии выползти наружу в поисках волчицы. На снегу осталась лишь кровь и клочья шерсти – медведь, насытившись, ушел. Выживший волчонок сам истекал кровью и это были его последние полчаса жизни…А вокруг искрился на солнце морозный снег и природа с радостью продолжала жизнь – своё величайшее творение, невзирая на смерть.
Вдруг волчонок услышал…нет, почувствовал, что рядом Он. Волчонок не понимал кто Он, но точно знал – Он рядом. Этот Он взял волчонка и тот сразу почувствовал такое же чувство как под боком у матери волчицы – надежность, защиту, тепло и уверенность, только в разы сильнее и четче. Он начал говорить, точнее волчонок слышал не речь. Но понимал всё: «Ну, я смотрю ты еще не перелез грань, только залез на неё…Что тут у тебя?» -- Он провел по боку и уху и боль ушла, волчонок окончательно очнулся и успокоился, прижавшись к Нему. Он протянул волчонку кусок жирной мягкой оленины и тот с упоением урча стал ее откусывать и глотать. И они пошли. Точнее Он шел, а волчонок, прижавшись к Нему, тихо посапывал на руках.
Он растормошил волчонка и тот увидел, что они вышли на опушку леса и там был запах, незнакомый, пугающий. Но Он провел рукой по загривку и волчонок сразу привык и успокоился. Он издал пронзительный звук, свист. И через некоторое время на опушку к ним вышел Двуногий, от которого пахло кислым. Двуногий подошёл и Он заговорили с ним:
-- Вот тебе волчонок, - сказал Он, -- Тебе предстоит стать великим охотником и воином и ручной волк тебе совсем не помешает. Он будет тебе верным Другом.
-- Благодарю тебя, Господин, -- ответил Двуногий и протянул руки за волчонком, но тот изловчился и тяпнул незнакомца за палец.
-- Нельзя! – строго сказал Он. И пригрозил волчонку. Тот сразу сник и успокоился, попав на руки к Двуногому. И залез под шкуру тихонько скуля.
-- Если твои будут ругаться на зверя – скажи то слово, какому я тебя учил, - сказал Он Двуногому.
После этого Он развернулся и пошёл обратно в лес. А волчонок за пазухой у Двуногого направился туда, откуда шел незнакомый запах, которым пропах и Двуногий.
Они пришли и волчонок понял откуда шел тот запах – из черных, присыпанных снегом, жилищ шел дым. Им всё и пропахло. Они вошли в одну из таких дымившихся хижин и волчонок учуял острый запах. Который хоть и пугал его, но нёс в себе запахи сытного обеда. Мальчишка (Двуногий) быстро пробежал к Большой Двуногой и стал торопливо рассказывать ей, что нашёл в лесу волчонка и оставит его себе. Мать Двуногого принялась ворчать и причитать, наступая на мальчишку. Волчонок от страха залез еще глубже под шкуру и прижал уши.
Но всё обошлось и они побежали к другим детям, которые были меньше Друга, теперь волчонок стал его считать своим другом. Он ли воздействовал на волчонка или это был инстинкт защиты – сейчас уже не важно. Мальчишка выпустил волчонка на гору шкур в углу хижины где сидело пятеро детишек и те с радостными визгами окружили волчонка.
-- Тише вы, -- важно сказал мальчишка, - он дикий совсем и умеет кусаться! И показал свой палец.
Дети лишь на миг отпрянули от такой «угрозы», но не сняли своё кольцо окружения вокруг волчонка. Бойкая сестра мальчишки спросила:
-- Анни, а как его зовут?..                                                                                                                                                         
Анни (так звали друга волчонка) с тем же важным видом старшего брата ответил ей:
-- Я назову его Корноухий. Видишь у него ушко раненое?..
Сестра нежно взяла волчонка и стала его жалеть укачивая на руках.
Волчонок тут же успокоился и стал засыпать. А дети притихли и удивленно смотрели на нее и волчонка.


Tags: уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments