kiczune (kiczune) wrote in bar_chk,
kiczune
kiczune
bar_chk

Чернобрывцы и один рецептик


Обожаю этот цветочек нежной любовью! Один из любимых. Рисую его даже по памяти. Мало того что он красив и хорошо пахнет, живучий и радостный, так еще он и очень хорошая пряность!

А вы не знали, что чернобрывцы, бархатцы еще называются имеретинским шафраном? да это именно он! Очень важная добавка к кавказским блюдам. И знаете как делается настоящая грузинская аджика? Без него не получится.

Состав
Перец красный острый в стрючках свежий
Кориандр, она же кинза в зернах
Орехи фундук или грецкие
имеретинский шафран ( цветки чернобрывцев)
соль.
для желающих еще можно чеснок.
Все это размолоть не чем хотите и перемешать! Больше всего должно быть перца, все остальное как вдохновение подскажет или собственный вкус. Экспериментируйте... Все равно будет классно и храниться сей продукт долго. Отличная приправа к мясу, овощам и рису. Да и на хлеб и крекеры намазывать можно.
Tags: Богемный Бункер, Кухня
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 344
Buy for 300 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments