kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Не «на донышке» — на дне!

Почему героями становятся одни, а звёздами — другие?

Начиналась минувшая неделя с резни в пермской школе. Там один отморозок на глазах четвероклассников убивал их учительницу, второй не давал малышам выйти из класса, нанося им удары ножом.

Закончилась неделя нападением на школу в Бурятии, о котором, впрочем, не слишком много говорили. И очередным медийным скандалом, его в прайм-тайм Первый канал транслировал на всю страну. Там  муж Дианы Шурыгиной, как говорит сейчас молодёжь, «втащил» другому парню. А потом к ним присоединились и те, ради кого они бились.



Кто такая Диана Шурыгина и благодаря чему она стала всероссийской знаменитостью (спасибо нашему телевидению), пожалуй, не нужно объяснять. Ну а тем, кто не в курсе, лучше и вовсе не знать. Это благодаря ей стало крылатым выражение «на донышке», подразумевающее, что от такого количества водки ничего плохого не случится. Правда, у них потом почему-то произошло (извините, но по-другому не скажешь) спаривание. После чего этот половой акт вынесли на всероссийское обсуждение. А потом одна стала звездой, а второй отправился за решётку. Ненадолго.

Так теперь в нашей стране становятся звёздами. На таких примерах наше ТВ сегодня учит, как стать успешным, богатым и знаменитым. Оказывается, для полного счастья хватает «на донышке»!

Вряд ли 18-летний Евгений Илюшин, студент 1-го курса Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России получит эфиры в прайм-тайм федеральных каналов. Ну не было у него «на донышке». Он просто вытащил из загоревшегося дома бабушку. Очень старенькую, которая наверняка задохнулась бы в дыму ещё до приезда пожарных, потому что сама ходить не может.

Как вытаскивал её, закутав в одеяло, совсем не атлетического сложения Женя, его друзья на свои смартфоны не запечатлели. Они не делали селфи на фоне горящего дома, а вызывали спасателей. В то время как Женя, перепрыгнув через забор, проверял, есть ли кто в доме.

— У меня с 7-го класса была мечта стать спасателем,— признаётся Женя сегодня.

Чтобы её осуществить, он в прошлом году из своего села Зырянского в Томской области приехал поступать в единственную в регионе пожарную академию, которая находится в Железногорске Красноярского края. Поступить в неё очень трудно, а потому — престижно. После её окончания Женя планировал вернуться офицером в своё родное село.

Но кому это интересно? Разве на этом сегодня сделаешь рейтинг и привлечёшь рекламодателей?

Новогодние каникулы Женя проводил у себя, в Зырянском. В один из дней, возвращаясь поздно вечером с друзьями домой, он увидел, что на их улице горит крыша дома. Можно было, конечно, дождаться приезда пожарных, но Женя перепрыгнул через забор.

— Я подумал, что там могут быть люди. Я о них думал,— рассказывает мальчишка.

— Страшно было?

— Да нет, пламя ещё было не сильное. На самом деле, надо было скорее выяснить, кто находится дома и принимать какие-то меры...

— Но ведь даже и без пламени можно угореть от дыма...

— Я знал, что делать при задымлении.

— Бабушка не сильно испугалась, когда увидела тебя?

— Когда я зашёл, она спала. Я разбудил её, постарался объяснить, что надо покинуть дом, и начал действовать. Она была в пижаме. Я побежал за курткой и стал заворачивать её в одеяло, так как на улице было холодно. Ну и вынес её из дома. А потом приехали пожарные и потушили огонь.


Вот, собственно, и всё. Мальчишка, которому 18 лет исполнилось лишь на прошлой неделе, просто спас жизнь 80-летнему человеку. Сообщение об этом его поступке промелькнуло в местных новостях. Академия, в которой он учится, пообещала перевести его с платного обучения на бесплатное. А Томское управление МЧС объявило, что по окончании учёбы готово принять его в качестве офицера на службу.

Но вот звездой он так и не стал. И Первый канал не посвятил разбору его поступка ни одной минуты своих рейтинговых эфиров. Там на этой неделе вновь обсуждали, прости господи, Шурыгину, Сирию, Украину и курсантов из Ульяновска, неудачно выложивших видео одного из своих «приколов» в Интернет. Для других новостей времени не нашлось.

А, ну да, разбирали ещё и поножовщину в пермской школе. Много
говорили о том, что надо сделать, чтобы обезопасить детей в наших школах от сумасшедших отморозков.

Хотя на самом деле, скорее всего, ничего и придумывать-то не надо. Достаточно просто попробовать что-то поменять на нашей фабрике по производству «звёзд».

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 471
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments