papupepu (papupepu) wrote in bar_chk,
papupepu
papupepu
bar_chk

Крещенское



Тут у нас один топовый блогер, не будем показывать пальцем на nemihail-а топит за одну сеульскую клинику на правах рекламы. Я тоже там была, хотела рассказать вам именно сегодня одну автобиографическую:) историю.
Сразу оговорюсь что операция, в которой я нуждалась, начала выполняться в моем провинциальном городе именно в тот год. Думаю лет через 5 ее научатся делать просто виртуозно, я дала нашим врачам время на это, а сама полетела туда, где операцию некоторые корейские клиники (далеко не все) уже умели делать. Северанс входит в тройку лучших клиники Ю.Кореи, там умели.
Надо сказать что переводчик, которого предоставляет клиника, должен быть в день операции с тобой до того момента, как подействовал наркоз и на каждом этапе рассказывать что происходит. Мой переводчик дематериализовался несколько раньше, в предоперационной... Представьте себе огромное серое помещение, где вы беспомощно лежите на кровати-каталке с подключенной капельницей (капельница у них на ножках, передвигается), и кроме вас еще огромное количество таких же кроватей с такими же людьми, миллион и маленькая тележка дверей, куда туда-сюда эти кровати с корейцами разъезжаются. Муравейник такой. А ты одна...
Подходит анестезиолог, судя по лицу удивляется что нет переводчика, пытается безуспешно до него дозвониться, и такой не теряется, начинает задавать мне вопросы на английском. Судя по сосредоточенному лицу - какие-то крайне важные вопросы. Но мой "туристический" английский лежит в нокауте с его английским медицинским, он задает какие-то узкоспециализированные вопросы и жонглирует медицинскими терминами.
Я начинаю тихо офигевать... Мне предстоит операция, на которой решится буду ли я еще жить, или хватит уже, операция долгая, наркоз, соответственно, тоже, а я не могу ответить ни на один вопрос.
Бывало ли у вас чувство полной беспомощности? В такие моменты слезы начинают катиться сами, ты их пытаешься остановить, а они от этого катятся с еще большей силой. Я понимаю, что мне нельзя реветь, потому что будет мокрый нос, а во время наркоза в нем потом будет бронхиальная трубка, и плакать никак нельзя, а остановиться уже практически невозможно.
Анестезиолог испаряется... Бывало ли у вас когда-нибудь чувство полного отчаяния?..

Напротив моей кровати, около безликой стенки, сидела на стуле женщина. Так как это предоперационная, то она мало отличалась от мед.персонала, на ней была стерильная повязка и что-то еще, уже не помню, что положено в таких местах. Отступая от темы уточню, что в Корее вообще много волонтеров.
Она тихо подошла, и спокойным участливым голосом спросила верю ли я Бога и can I pray for you? Я ответила что да, она может за меня помолиться. Она спросила как меня зовут, взяла меня за руку, закрыла глаза и на английском (чтобы я могла понять что она говорит) она помолилась за рабу Божью Анну, попросила чтобы операция прошла хорошо и я быстро поправилась. Потом открыла глаза, улыбнулась, погладила по руке и знаете, так уверенно сказала - теперь все будет хорошо!

Я больше никогда ее не видела, и вероятно никогда не увижу, но я буду помнить о ней до конца своей жизни.
Tags: религия
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments