Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...Сто двадцать три шага . (Страсти по Глюку.)

...Храм стоял прямо напротив ночного клуба. Стоял прямо, не сгибаясь перед человеческим блядством... Всего лишь 123 шага до него…. Рука поднялась ко лбу и..и застыла. Окаменела от поставленной на кисть клубной невидимой печати..
(Сожми голову! Крепче ..Ещё крепче! Выдави из неё зло. Выдави этот вонючий фурункул! И немедленно выплюнь.Горько? горько.. Вспомни; Лазарь всё время ходил посасывая мёд, ибо так горек был вкус ада, который он почувствовал…. Сорви с себя коросту уныния. Сдирай её вместе с кожей!... Выдерни из себя паразита гордыни. Из всех своих жил! Раздави этого гада!.... А теперь, теперь тебе надо убить меня, твоё чванливое тщеславие. Давай, стреляй! Это просто, только сделай движение пальцем и всё. как обычно, ведь ты умеешь."
...Бабушки, шедшие в церковь к заутрене, в страхе окружили бьющееся в судорогах тело мужчины.
- Глядите - бесноватый! Смотри, как корячит то его! А костюм то какой на нём - видали? А часы золотые? Наверное, из этих, из новых кулаков-мироедов, новых русских! Дайте, дайте ему бесы, как следует просраться! А то туда же, в храм наш захотел, грязный блудный сын!
Невидимый для людей, в лужице на асфальте отражался Ангел. Он плакал и непрерывно крестил выгнутое дугой тело. Мужчина застыл, мелко дрожа. Потом его мучительно, с жалким хрипом, вырвало и глаза приоткрылись. Из них ушла муть и к обычной зелени добавились золотые искорки.
Он медленно встал на четвереньки, постоял так немного, привыкая к новой жизни, и поднялся, поднялся на ноги при помощи протянутой руки Ангела.
- Спасибо тебе, дальше я должен сам, сам. Я отвечаю за себя.- сказал он и, вытерев лицо пиджаком, бросил тот на асфальт. Мягкий чёрный вельвет быстро вобрал лужицу в себя и Ангел исчез.
Устало улыбнувшись бабушкам в белых платочках, оставшийся без верхнего, дрожащей ещё рукой перекрестился и потянул тяжёлую дверь храма на себя - Жажду Крещения Господня! Прими меня!

Вышедшие со службы двое массивных мужчин с борцовскими шеями и в костюмах от Бриони, раздав мелочь нищим, неспешно и весомо сели в чёрный Брабус.
-Слышь, братэлло, а ты видел, как Глюка перед церковью ломало? Он же не нарик, что это с ним было? Наверное, обзавидовался нам. Он же только половину иконостаса в Палехе забашлял, а мы вон какой колокол от братвы повесили!
- Хорош трындеть. Ты совсем рамсы попутал – ответил второй, со сломанным носом бывшего боксёра.- Глюк просто давно от коллектива оторвался, вот и мает его. Говорит теперь; Бедность - не порок! Честным решил стать, терпила...Ладно, поехали пообедаем, а потом по банку надо будет перетереть, какой то косяк замутный там образовался. Да, и перестань ты, как ребёнок, с собой биту возить. Мы же теперь серьёзные коммерсы, а ты бы ещё Муху на задок кинул..
Брабус, как боевой конь, немного напрягся под их весом,но встряхнулся, и разгоняясь, умчался в неизвестность.
(машинки, машинки, кругом машинки, ты тоже их видишь?)
Стоявший неподалёку от храма белый Гранд-Чароки был так же нов, как и в том, в 1994 году. И в нём так же, как и тогда, сидели двое молодых, крепких мужчин. В тех же костюмах Адидас и куртках Пилот. Всё так же как и до того момента, когда солнечным днём они в него сели и завели мотор.
Раздался взрыв и куски бездушного металла перемешались с их телами.
Хоронили в закрытых гробах, просто уложив в них оторванные части.
А уже бестелесные, бывшие Стаф и Кабан, выли от тоски, видя на кладбище своих плачущих детей и не имея возможности до них дотронуться и что либо исправить в жизни...
Это было тогда. столько то лет лет назад..
А сейчас, они, как и машина, были призрачны…
Проводив взглядами отъехавший Брабус, брызги грязи из под колёс которого, прошли сквозь их тела, они посмотрели друг другу в глаза. И мукой отразились в них страдания близких, ибо теперь и дальние стали близкими...
- Помолимся, брат Александр за брата Глюка.
- Помолимся, брат Стефан!
"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей. Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет: и во всём, что он не делает, успеет. Не так – нечестивые, но они – как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники – в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет"
...Сто двадцать три шага. Всего лишь сто двадцать три шага…Всего лишь.
Прости нас, Господи.
Tags: киник
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 202
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments