ultravert_n (ultravert_n) wrote in bar_chk,
ultravert_n
ultravert_n
bar_chk

Йо-хо-хо, и бутылка Роме.

Давно это было, ещё в те времена, когда своей долей популярности упивались блоги на Рамблере, именуемые Рамблер-планетой. Вышел тогда спор лихой и с битьём харизмы, сутью которого были гороскопы.
Кстати, вы верите в гороскопы?

В итоге спора я с горяча рубанул, что лично напишу гороскоп, опубликую его с новой учетной записи в популярном сообществе на эту тематику, и он совпадет у большинства людей, чьи отзывы мы будем наблюдать. Эффект Барнума потому что.
Забились на бутылку пива, благо мой главный оппонент, уважающий астрологию и честные споры, проживал в 20 минутах от меня, если гнать на карете скорой помощи с мигалками и сопровождением ФСО, как мы тут все очень любим.

На следующий день появился Финикийский гороскоп, который был размещен где надо, и вот тут, товарищи-ребята, понеслось: ох, ебать, как всё четко про меня! ух какие финикийцы заебись! ах, как они блядь угадали жопы допотопные!!! бггг, точняк нахуй норм тема!!!
Гороскоп был что надо: знаки "зодиака" соответствовали дню недели, когда родился человек, хотя я толком даже не был в курсе, было ли у финикийцев исчесление времени неделями, как у нас. Да и хрен с ними, с неделями, лишь бы древность и таинственность, лишь бы трансцендентность и необъяснимость.
Далее мне была вручена бутылка пива (кстати, а че мы всего на одну забились, а?), и история, казалось бы, должна была свернуть в кювет и зарости мхом.

Но Вселенная не так проста, иногда она любит ломать комедию. В общем, на место погребения этого финикийского наследия прибыла экспедиция астрологов, зачистила мох, отрыла древний артефакт и разместила его на популярном тогда ресурсе Рамблер.Гороскопы. Я как узнал, аж галстуком подавился.

Потом этот трэш поехал гастролировать вообще по всем сайтам, порталам, блогам, где любили астрологию и не любили источниковедение.
И даже сейчас по запросу "финикийский гороскоп" мы можем насладиться этой мудростью древнего народа на всех порталах, имеющих соответствующую тематику. Многие добросовестно выполили рерайт, кто-то синонимов навыдумывал, а кто-то всё оставил в первозданности, как оно и было заповедано дивными финикийцами.
Ссылки на все эти сайты, наверное, не добавят миру гармонии, тем более, что гуглится всё это легко и непринужденно.

Мораль басни: не спорьте на одно пиво никогда, заряжайте лучше ящик Полугара.

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments