Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...о ребре Адама Казимировича.

..Довелось мне как-то в жизни пару лет поработать на стройке. Да так, что теперь и вспомнить старую фразу- Кто на стройке работал- тот в цирке не смеётся! (армейские! Зер гут!))
Хотя, конечно, стройка эта была несколько особой, не той, что в советских фильмах воспета.
Я там получал дополнительные 15% за секретность и ещё имел пропуск в закрытый магазин, мало отличимый от того, что был на улице Грановского для советской номенклатуры. Та же икра, финская салями, югославские сапоги и прочее - недоступное обычному строителю коммунизма. И стройка была в самом центре Москвы, неведомая обывателю, который по вечерам на кухне всю правду по Голосу Америки узнавал.))

Сейчас, внезапно подумав про ребро, вспомнил случай из той жизни.
Бригада в которой я работал, состояла исключительно из людей с верхним образованием. Причём, что любопытно, гуманитарии обычно работали бетонщиками, видимо находя особую медитацию во вращении тяжёлой лопатой и ещё более тяжёлым вибратором. Причём не нынешним розовым из сексшопа, а серым, железным, просунутым в сетку арматуры, чтобы раствор лучше залёг.

И вот как то Жора, бригадир,(имевший диплом МИФИ), скомандовал новичку- стажору - Бей по ребру!
..И скомандовал, придерживая тяжёлый уголок, который нужно было должным образом поправить.
Стажёр, свежеобразованный интеллигент, не приученный ещё должным образом к суровому быту мужиков: как-то с игрой в козла в обед и непременным общим распитием крепких напитков ("Ты можешь не пить. Но червонец на стол положи. Мы бригада!") смутился вначале Жориным приказом, и, поправив модные очки, переспросил - Как, Георгий Николаевич? Прямо по ребру бить? Вам же будет больно!"

Жора, вмиг озверев, зарычал - Ты , интеллигент херов, ебать тебя конём, даже Овидия не читал?! Бей!.
Тот и ударил кувалдой. Ну да, ну да, прям по Жориному боку, скрытому телогрейкой. Месяц он отлежал в больничке из-за филологической девственности образованца.

...Но опять же о женщинах, да простят мне педерасты!)) Снова здарова, да!))
Когда я слышу (или читаю) разные умствования про создание женщины, то меня невероятно веселят люди, образованные по самое немогу, которые щупают мужиков с боков, и изумляются, что все рёбра на месте и закрадываются в их мощный ум атеистические сомнения. Ведь, ну как же так? Ребра то должно не хватать, а тут все на месте!
...Вот тетери!) )Ведь написано же -"ми-цалотав" - "из-стороны его" , "из грани его". что здесь непонятного? А эти знатоки всё бегают с кувалдой в тонких ручках, ища какое бы ребро ещё порушить во имя умности своей.)

И ещё, ещё, ещё попутно. Есть для меня некоторая странность во второй заповеди Адаму- "В поте лица твоего ты будешь возделывать землю" Но странно для меня то, что Бог говорит про Эдемский сад-."храни ее и возделывай ее". Но ведь сад (в русском) мужского рода, да и "гоном" (в еврейском) тоже мужского. Но заповедь тверда и непреклонна -"храни ее и возделывай ее" Её! А может быть (я предполагаю) речь идёт о женщине? Которая и есть райский сад для мужчины? Тогда всё сходится.."храни ее и возделывай ее". Да. Да. Да. Согласен.)))
КиниК
Tags: киник
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments