kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Это просто праздник какой-то!

Как выглядит настоящее счастье чиновников и журналистов в Хакасии

Сегодня в группе [В] Абакане соцсети ВКонтакте выложили гифку с безумно довольным псом с хот-догом в зубах. Под ней одна из подписчиц группы оставила комментарий: «Вот так выглядит счастье».

Собачье – да! Не исключено, что и к некоторым нашим двуногим собратьям счастье тоже приходит в виде хот-дога. Однако всё же лучше, когда о своём приходе оно предупреждает нескончаемым шелестом купюр, выплачиваемых именно за такую работу, какая и описана в том посте: «Работа не волк, в лес не убежит».

На такую пристроиться – уметь надо. Но если уж получилось, считай, жизнь удалась! Везёт, как правило, людям в пиджаках, белых рубашках и галстуках. Они, конечно, могут сколько угодно нам заливать о том, как ночами не спят, переживая о том, как сделать жизнь нашу краше и счастливее. Но надо же им, в конце концов, хоть что-то говорить, чтобы мы не думали, что они совсем уж ничего не делают. Они ведь даже с праздниками нас регулярно поздравляют!

Впрочем, и тут схалявничать успевают. Вот, например, последнее. С Днём печати хакасских журналистов поздравляют глава Хакасии Виктор Зимин и председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев. Датировано оно 12 января 2018 года, а выложено на сайте местного парламента в 14:59 по местному времени.


Заранее, конечно, нельзя поздравлять, примета плохая. Но в данном случае это не прокатывает. Поздравление, как выяснилось, было не «заранее».

Им журналистов всё те же облечённые высшей республиканской властью лица поздравляли местных журналистов год назад, 13 января 2017-го. Скан газеты «Хакасия» тому в доказательство.


Если кому интересно, где и когда ещё употреблялись эти слова в таком подборе, можете полистать газетные подшивки других лет. Мы же просто сразу покажем вам, откуда есть пошла поздравительная благодарность сия. Первое явление сего поздравления в свет случилось аж 11 лет назад! Во всё в той же газете «Хакасия», точно такими же словами журналистов тогда поздравил скандально назначенный сенатором от Хакасии господин Серебренников, благополучно пребывающий в этой должности до сих пор.


Вот же сподобился товарищ так написать, что слова его, если так дело пойдет и дальше, не один его сенаторский срок переживут! Причём, заметьте, насколько уникальный текст получился. Строчку про национальные проекты (а про них все уже давно и благополучно забыли) убрали, и он снова как новенький.

И ведь как выручает ответственных товарищей из Серого дома. Некоторые из них там хотя и получают свою зарплату, в том числе за то, чтобы хотя бы поздравления оригинальные писать, но зачем же утруждаться, когда всё новое – это хорошо забытое старое.

А пусть даже и не забытое! Неужели это газета «Хакасия» обратит внимание на то, какими словами их из года в год поздравляют? Холопам разве не всё равно? Их дело с руки хот-доги принимать, ну и служить, выдавая «плоды напряженного, зачастую связанного с риском, труда». В данном случае риск особенно велик, вдруг да хозяину не понравится про него написанное! Это ведь пострашнее любой кары небесной будет.

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 344
Buy for 300 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments