predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

Про цензуру в кино

Всем привет!

Как мы помним в Союзе относительно киноисскусства применялась цензура. Партия кирзовым сапогом наступала на нежное горло творца и тем самым не давала его таланту раскрыться в полной мере. Тем не менее советский кинематограф периодически выпускал настоящие шедевры. "Иваново детство", "Они сражались за родину", "Москва слезам не верит", "Обыкновенное чудо"... этот список можно продолжать бесконечно долго.

Но, как мы все помним, в 91-м году Союз прекратил свое существование. Казалось бы вот она долгожданная свобода и возможность светочам нашего кино развернуться и начать творить на полную катушку, выпуская в свет шедевр за шедевром...

И пшик. Девяностые порадовали зрителя чернушными комедиями с туповатым юмором и сомнительными боевиками. Ну ладно девяностые, там были проблемы с финансированием. Но вот сейчас таких проблем нет, но все равно наши "творцы" продолжают снимать унылое говно (это я мягко выражаюсь), но уже за большие деньги.

Собственно, может цензура в творчестве полезна? Может быть тонкие творческие натуры не способны творить без живительных пиздлей давления сверху? 
Tags: Россия во мгле, жопа, кено
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments