kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Ким Чен Ын – это наше будущее

Одна из старейших в России газет – «Красноярский рабочий» – опубликовала новогоднюю речь высшего руководителя КНДР товарища Ким Чен Ына. Почему? Видимо, так захотел народ Северной Кореи. В этой стране ведь всё делается от его – народа, конечно же, имени!


К своим подданным Ким (третий), в переводе на русский, обращается не иначе, как «любимый весь народ страны», «братья и сестры», «доблестные народноармейцы», ну и, конечно, же «дорогие соотечественники».

Впрочем, последним обращением нас не удивишь. Так к нам обращался и первый наш президент: «дорогие россияне», не отстаёт от него и нынешний.

Речь руководителя Северной Кореи настолько цветаста, что к концу предложения забываешь, с чего оно начиналось. Вот лишь один пример.

«Окидывая мысленным взором истекший год, когда я, черпая огромную силу и мудрость в истинном облике стойкого родного народа, всегда с неизменной верою в партию следующего за ней в любых трудностях и испытаниях, наращивал темпы поступательного движения во имя процветания Родины, я всеми фибрами души испытываю, с каким великим народом мне довелось делать революцию».

Да! Это одно предложение!

И, да, не кажется ли вам, что это про нас? Мы ведь тоже настолько стойки, что в любых трудностях и испытаниях следуем за одной известной всем партией и единственным национальным лидером. И точно так же всё наращиваем темы нашего поступательного движения вперёд, причём исключительно во имя процветания Родины, а не её отдельных представителей. Те, кто постарше, наверняка узнали этот стиль и слог.

Наговорил товарищ Ким Чен Ын кроме этой полосы ещё на целый разворот (без картинок). А вот зачем его соратники решили напечатать это в газете, которая хоть и распространяется по всей России, но всё же, в основном, – на территории Красноярского края, а он не то что не граничит с КНДР, но даже и не совсем рядом находится? Опять же, корейцев, в отличие от китайцев, здесь замечено совсем немного. А даже если бы их тут и было много, то зачем им читать речь своего вождя на русском языке? Они, наверняка её уже на своих политинформациях вызубрили и на цитаты растащили.

Не для того ведь, чтобы напомнить нам не такое уж далекое наше прошлое.

А, может, наоборот, показать нам наше будущее?

В общем, что означает сей посыл со стороны любимого руководителя КНДР, можно только догадываться. А потому, как говорит главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, будем наблюдать.

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 355
Buy for 300 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments