warlohz (warlohz) wrote in bar_chk,
warlohz
warlohz
bar_chk

Таки що вам сказать за сыр?



Ну, это такая зловредная (ежели без пальмового масла) субстанция, що ведет себя неподобающе фривольно при отсутствии надлежащего надзору! Да вот, судите сами, шо за него знает Джон Бриннер!

ОТЧЕТ О ПРИРОДЕ ЛУННОЙ ПОВЕРХНОСТИ

От: Командира Лунной базы No 1

Кому: Руководителю программы Дайяна

Предмет: Экспериментальная проверка состава лунной поверхности

В результате нашей успешной попытки установить пост на поверхности Луны в настоящее время мы в состоянии дать точный ответ на вопрос, который долгое время занимал умы астрономов, а именно указать точный состав поверхности нашего спутника.

До нашего недавнего прилунения существовали три основные гипотезы. Популярными у экспертов были: первая - поверхность луны состоит из породы, похожей на извергаемую земными вулканами смесь пепла и лавы; вторая большая часть поверхности Луны покрыта слоем мельчайшей пыли, образовавшейся в результате континентальной бомбардировки метеоритными частицами и близкой по своему составу к пыли межпланетарного пространства.


Однако третья гипотеза - даже более распространенная, чем первые две, получила однозначное подтверждение в ходе исследований, проведенных на месте.

Прежде чем вдаваться в детали, необходимо подчеркнуть два обстоятельства. В соответствии с современной теорией формирования Солнечной системы Земля и Луна не представляли собой изначально (как считалось ранее) сферы с горячим газом. Предполагается, что они получились путем конденсации из вращающегося облака сравнительно холодного газа и пылевых частиц. Предполагается также, что сложные органические молекулы, которые впоследствии привели, как мы все знаем, к возникновению жизни, возможно, уже существовали на начальной стадии формирования планет.

Ученые считали, что хотя они и не могли обнаружить формы жизни на нашем спутнике, тем не менее исходный, так сказать, материал, из которого возникла жизнь на Земле, мог существовать и там. Как мы помним, были приняты все возможные меры предосторожности по стерилизации всех ракет, отправляемых на Луну с целью предупреждения возможного под воздействием земных бактерий, разложения и катализации этого склада предорганических молекул, что могло бы лишить нас столь ценного ключа к разгадке тайны возникновения жизни.

Вспомним также, что в процессе зондирования, предшествовавшего нашему успешному прилунению, одна из сканирующих ТВ-ракет в поисках подходящего места для прилунения сошла с курса и разбилась неподалеку от места, выбранного впоследствии под базу. По прибытии мы внимательно осмотрели обломки. Трудности, с которыми мы сейчас столкнулись, задержали подготовку полного отчета об этой инспекции; он будет представлен позднее.

Важнейшим вскрывшимся обстоятельством катастрофы является то, что сканирующая ракета сошла с курса в результате попадания постороннего объекта в ее систему управления. Необходимо провести тщательное расследование среди техников на стартовой базе и выявить виновного. По-моему мнению, не будет трудно обнаружить того из обслуживающего персонала, кто так сильно заботится о своем желудке, что берет с собой на работу сандвичи, оставляет их в неположенных местах, а потом забывает. Ибо найденный нами посторонний предмет оказался большим надкусанным сандвичем.

В результате удара ракета раскололась, а сандвич был найден неподалеку. Сейчас вопрос в том, послужила ли начинка сандвича определяющим фактором всего случившегося носит чисто формальный характер; я лично абсолютно убежден, что да.

Ученых, предсказавших, что земные бактерии способны разлагать предорганические молекулы на Луне, остается поздравить с точным научным предвидением. Человек, оставивший сандвич в ракете, заслуживает того, чтобы быть повешенным, утопленным или четвертованным, но это уже в вашей компетенции. В качестве альтернативы предлагается запихнуть его по шею в бочку, полную сыра Лимбургер, который так нравится ему в сандвичах, и держать его в ней, пока ему не станет тошно.

Тогда он поймет, что значит торчать здесь и вдыхать этот вонючий воздух полной грудью.

В действительности, вы должны почувствовать этот запах, получив мой отчет.

Я же готов утверждать с полной ответственностью - благодаря этому чертову сандвичу,- что Луна сделана из зеленого сыра.

А вы мне говорите - сыр... Я вам так скажу, щоб вы знали - сыра вы не видели!

Tags: warlohz говорит, воронижский сыр, не верьте этим говноедам ©
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments