Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...о фильме Монгол, которого я не видел.

Разговор, подслушанный в баре "Темучин"
...Звякнул колокольчик на распахнутой двери.
-Здравствуйте! Ага, там снег повалил.. Пожалуйста, нам два Б-104 прямо сразу и через 15 минут два грога…
Давай я куртку твою повешу..Не озябла? Ведь зима началась, а ты такая мерзлячка..Ну вот, это где –то полгода назад было..сейчас..подожди..нам принесли коктейли..
снег идёт, снег..
Спасибо!.. Теперь поджигаем и ..ну давай, давай одним духом.. не обожгись только.. Раз, раз, раз!! .. Славно! Правда, здорово? Тепло?
Ну вот. Полгода назад мне приснилось.. Такая хрень, до сих пор чумовой хожу. Представь - голимая степь. И ничего нет, ничего. Какая то невероятно одинокая. Тёмное небо свисает низко, клоками своими похожее на старое, рванное, ватное одеяло. Грязное.. и клоками. Воздух очень плотен и горяч. Неприятно горяч. А земля… Земля выжжена абсолютно. Пепел её застревает в горле. кашлять, кашлять.. Чёрные лохмотья и почему-то жирные. И одновременно колюче сухие. И дым, дым. Вонючий дым, который выедает глаза...

На мне плащик драный какой то, длинный и серый, похожий на рясу. Бреду, спотыкаясь. Не понимаю куда, зачем, везде всё одинаково, одинаковая тоска. И вдруг, прямо передо мной, из этой обгорелой кожи земли, начинает расти цветок. Быстро растёт, стеблями, как руками, выпихивает себя в жизнь… Небольшой такой, сантиметров 40, алый… Начинает раскрывать бутон. Чем то на тюльпан похож, но бутон больше и изящней.. Любуюсь им и такая меня радость охватила невероятная, такая.., что чуть не заплакал. Значит всё не напрасно, значит есть зачем жить в этой убитой, обугленной степи… А потом.. потом слышу сзади какой то очень громкий топот.. и острый запах конского пота.. И не помню больше, что там было.. ничего не помню..

- Так не бывает! Мне тоже полгода назад приснился сон… Тесно, так тесно. Темно и очень плохо. Дышать нечем. Всё сдавило. Задыхаюсь!.. Я быстрее вверх, вверх, чувствую, там жизнь! Быстрее, быстрее! Выбралась и начала жить, начала распускаться. Я цветок и меня это нисколько не удивило, так мне стало хорошо!. И вижу, что кто то мной любуется ласково. Странная размытая фигура в серой рясе и я потянулась к ней … А потом топот. Я его давно чувствовала, ещё в земле, но сейчас он стал невыносимо оглушительным. И страшным очень..
- А после, после??!
- А потом, когда ты оглянулся и увидел это море всадников, то ты закричал и захотел меня спасти, закрыв собой.. А тебя просто затоптали. Просто так. Спеша на войну… И меня, сломав тобой. И смешали нас вместе, грязными вонючими копытами, превратив в маленькое красное пятнышко, еле видимое с неба.. Превратив нас в одно целое.. Алое в алом. И больше нет ничего. Нет никого…..Только мы.. и..и.. Ой, а будьте добры, принесите нам ещё по грогу!
Что же нам делать? Ведь мы с тобой одно целое, но не можем быть вместе, так случилось в этой жизни...что же нам делать, милый?
.............
Декоративная башня с Биг-Беном в углу моей гостиной хрипло пробила время.
Вот пробила это докучливое время, и всё тут, и нет больше времени. Что с неё взять, ведь декоративная..
Допиваю медленно свой грог и больше не могу слушать эти голоса, не могу за них жить.. Мне надо спать, спать.. но они назойливы. Натягиваю плед на голову и они отступают в свой мир, уходя из моего…Спать, спать.. устал.. Снег идёт, снег…
КиниК
Tags: киник
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 224
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments