kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

легализация смерти

Из всех провинций Канады Британская Колумбия является наверно наиболее либеральной в смысле использования наркотиков населением во благо населения. Да, полиция и прокуратура гоняются за наркодельцами и организованной преступностью, занимающейся наркобизнесом, но на уровне личного употребления и мелких торговцев на наркотики смотрят сквозь пальцы. В худшем случае отберут дурь и через пару лет могут дать 3 месяца условно на выходных.

Именно в Британской Колумбии первыми в Канаде стали открывать места безопасного употребления наркотиков (героин, крак-кокаин...), где наркоманы могли спокойно колоться под присмотром медперсонала. Цель заключалась в том, чтобы уменьшить количество смертей от передозирования.
Более того, все наши либеральные товарищи от Трюдо до Тихого океана хором утверждали и утверждают, что легализация “легких“ наркотиков (конопли) не только ликвидирует черный рынок, но и уменьшит количество смертей от передозировки. Наши либералы также утверждают, что употребление легких наркотиков не ведет к употреблению более тяжелых......
А теперь посмотрим, как это выглядит в Британской Колумбии.
13 лет назад в Ванкувере открыли первый центр безопасного употребления наркотиков, это было реакцией на скачок смертей от передозировки в конце 90. В 98-м количество смертей достигла пика - 400/год и к 2003 сошло до 190, где примерно и оставалось до 2009 года, когда начался новый подьём уже при наличии центра по инъекциям и прочим либеральным нововведениям.
В 09-м в БК 201 человек умер от передозировки, в 13-м - 333, в 15-м - 519, в 16 - 985 человек и к октябрю 2017 года уже погибло 1208 человек. Смерть от передозировки  обогнала все другие виды смерти по ненатуральным причинам.
Федеральные и провинциальные власти очень горды тем, что никто не умер в центрах безопасного употребления наркотиков.... По простой причине - большинство умирает от передозировки у себя дома (более 1000 в 2017), потому что значительная часть смертников это не уличные наркоманы, а т.н. пользователи по выходным, для которых марихуана перестала давать нужный кайф и они переключились на опиойды.
Статистика показывает, что скачёк смертей приходится на среду (вэлфэр получает пособие) и на пятницу, когда рабочие Джоны решают расслабиться. Зачем наркодельцы подмешивают фентонил в наркотики мы знаем - дешево и сердито, почему прокуратура или полиция ни разу не выдвинула обвинение в убийстве против подпольных производителей фентонила - мы можем только либерально догадываться.
Легкие наркотики ведут только к увеличению использования более тяжёлых наркотиков, никакие центры безопасного употребления наркотиков не спасут от большинства смертей, т.к. они происходят дома, а не на улице. Легализация марихуаны только увеличит количество потребителей наркотиков, в том числе и опиойдов, а бархатное отношение к наркодельцам и наркопроизводителям увеличит количество смертей от передозировки.
Конечно, это также позволит нашим канадским либералам ещё больше заботиться о простом канадском Джо.
https://www.theglobeandmail.com/news/british-columbia/opioid-crisis-prompts-bc-to-open-more-overdose-prevention-sites/article33276659/
http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/b-c-s-overdose-crisis-in-graphs-another-year-of-devastating-statistics-1.4460609
Tags: Китай, Россия во мгле
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments