kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Апрель-2017. Теракт в питерском метро против «Евровидения»

В апреле Яндекс вывел на первое место теракт в петербургском метро и отказ Первого канала от трансляции конкурса «Евровидение».

«Евровидение» сразу упускаем, из-за суетности и непонятно чьих амбиций желающих именно на этом шоу доказать, что Россия «великая наша держава». По настоящему великой называется страна, которая может обезопасить своих граждан. У нас это пока получается далеко не всегда.

3 апреля не получилось. В питерском метро случился теракт. В результате взрыва в вагоне поезда погибли 15 человек и около 90 пострадали.




История одной из них – 24-летней Эвелины Антоновой на днях получила удивительное продолжение. Девушка получила письмо и посылку  от легенды немецкого футбола, экс-голкипера сборной Германии Оливера Кана. В посылке была футболка мюнхенской «Баварии», цвета которой Кан защищал на пике карьеры. Оказалось, что Эвелина с 13 лет является поклонницей футболиста.

Подарок ей передали журналисты немецкоязычного ресурса  Sputnik Deutschland, снявшие сюжет о девушке, чудом выжившей во время теракта. Для встречи с журналистами девушка решилась снять маску, в которой обычно ходит, и показать лицо – именно оно сильнее всего пострадало при взрыве между станциями «Сенная площадь и Технологический институт», унесшем 16 жизней, включая террориста-смертника.

- Оливер Кан про меня знает! - не поверила своим глазам Эвелина.

А когда ей прочли письмо футболиста с пожеланием боевого духа для скорейшего выздоровления, заметила: «Всегда приятно получать подарки и слова поддержки, несущие положительную энергетику, от людей, которые своего добились и тебе того же желают».

– Сам момент я не смогу описать. Все было так неожиданно. Я упала, и было чувство, будто лечу в пропасть. Очнулась на полу и помню, что все время поджимала ноги – бомбой выбило двери, и я все цеплялась за тоннель, пока мы ехали. Я даже не глядя на себя поняла, что с лицом что-то не то. Кровь хлестала, я не могла дышать. Но родители меня подбадривали, говорили, что я у них все равно самая красивая, – со слезами рассказывала Эвелина журналистам.

Позади у девушки множество операций, некоторые еще предстоят, а в мечтах – получить другую профессию и выбраться на отдых к морю. Правда, сейчас ей нельзя ни загорать, ни летать на самолетах.

На видео ниже вы можете посмотреть фрагменты этого сюжета.



Совершенный теракт дал повод чиновникам и спецслужбам «наехать» на мессенджер Telegram, разработчик которого ранее отказался от сотрудничества с соответствующими конторами. Как сообщали в ходе расследования теракта официальные лица, злоумышленники при его подготовке пользовались «Телеграмом». Как будто если бы не было этого «Телеграма», то они и теракт бы не совершили.

Теракты были задолго до появления «Телеграма», есть, и, к сожалению, наверняка ещё будут. Для этого не много надо. Народовольцы взорвали царя без всяких мессенджеров.  А в последнее время вообще достаточно сесть за руль автомобиля, как это происходит за рубежом. Или взять в руки нож, как это было у нас в Сургуте.

Другой вопрос – кто эти люди, которые совершают теракты. И почему они так легко получают российское гражданство?

Ответ тогда же в апреле, попыталась дать журналистка Юлия Латынина:

«У меня самый первый вопрос, который почему-то никто не поднял, как этот 22-летний террорист Акбаржон Джалилов стал гражданином России? Этот человек родился в киргизском городе Ош, там живет вся его семья (папа, мама, сестры, братья). В 2011 году, когда ему было 16 лет, он появился в Петербурге. Папа его работал в какой-то автомастерской, потом уехал, а Акбаржон, внимание, получил гражданство. Вопрос: 16 лет, молодой человек из Киргизии приезжает в Питер, не зная ни слова по-русски. За какое такое он получил гражданство? Он что, долго и плодотворно трудился? Построил бизнес? Он поступил в институт? У него замечательные оценки? Что большого и хорошего сделал Акбаржон Джалилов и каким прибытком для России в 2011 году был 16-летний, не знающий ни слова по-русски, чтобы ему сразу отслюнявили гражданство?

Мы понимаем, что он не купил его, потому что вряд ли у них были такие деньги. Ответ очень простой, если вы вспомните очереди этих новоявленных граждан, голосующих на выборах 2012 года за Путина и ЕдРо. Выборы! Это совершенно сознательная политика Кремля. Они боятся доверить россиянам голосование за «медведевскую уточку», и голос этого вот такого Акбаржона среднего будет равен 20 вашим голосам, дорогие россияне, потому что его повезут на автобусе по 20-ти участкам. А что несколько Акбаржонов при этом взорвутся, ну что ж делать? А остальные проголосуют».



Tags: тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments