Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...по имени Стулвинсента.

Стул Винсента.jpg
- Ты меня слышишь?
- Да, я слышу тебя очень давно, я слышу тебя всем, что я есть, но ты всё время молчишь, хотя я научился слушать и твою тишину.
- Не было смысла ощущать слова раньше, но сейчас мне просто захотелось. Ты продолжаешь меня слышать?
- Да, я всегда этого ждал. Расскажи мне о себе.
- Особо нечего, но приятно твоё внимание человека, который умеет слышать смысл вещей происходящего, и я тебе чуточку расскажу.
...Я не помню, как появился на свет. Такое нечаянное стечение судеб загадочных умерших лоз, но я помню, как новый хозяин, купив меня, вытащил из пыли кладовки и принёс к себе в каморку, поставив посредине её. Я стал центром вселенной, ведь хозяин, сидя на мне, её и создавал. Он назвал меня Стулвинсента, и, рассматривая каплю краски на кисти, эту будущую звезду, даже раскачивался на мне. Нет, у меня не было в тот момент эйфории созидателя, наоборот- я волновался, что ножки мои сломаются от такой страсти. То есть, во всём должен быть порядок и все действительные четыре точки соприкосновения с реальностью, а не раскачивающийся мир, с дрыгающимися ношенными тапочками над ним.

Но я Стулвинсента, я служитель. И он меня назвал, дал имя, и потому имеет право делать всё, что хочет. И это у вас, у людей, всё так странно заведено, что время делится на прошлое и будущее, а у меня лишь моменты- когда хозяин сидел на мне, и когда меня покидал, вставая. И когда он вставал с меня, то переходил в новое пространство - в зеркало.

Он смотрел в него, а видел себя. Видел изменения. То тут новая морщинка, то здесь неожиданная боль, а то вдруг и сразу бинт на порезанной в исступлении мочке. А ведь когда человек смотрит на себя в зеркало, то он потихоньку привыкает к своим новым изменениям и болям. Он с ними свыкается; терпит и привыкает. Срождается с ними. Ещё вчера эти страдания были чужими, а сегодня они уже в твоём зеркале и ты их чувствуешь. Может быть они и заблудились, но лучше к ним привыкнуть, как к своим, так потом легче будет...Привыкнуть и измениться. А если не сумеешь терпеть, то лучше уйти.

И вот однажды, вернувшись из зеркала обратно ко мне, хозяин не сел, а положил на меня свою трубку, сбросил заскорузлую тряпку с раны и вышел в дверь навсегда, оставив меня его дожидаться в вечности. Видимо он понял что-то большее, чем просто сидя на мне создавать миры. Не знаю, ему виднее...
И я уже никогда не умру, чтобы отдохнуть и узнать новое.
Этот мир, который он придумал, не позволит мне этого.

...И весь этот грёбанный мир теперь будет на мне ёрзать липосакционными задними мозгами, и говорить свои заученные наспех казённые слова, чтобы обьяснить мне себя самого..
"Это интересно и познавательно! Произведение автора претерпело удары судьбы! И пронизано светом и добром, которые заставляют задуматься!"

Такая пошлая ерунда.. Но я жду хозяина.. Ведь я служитель, я Стулвинсента. Понимаешь ли ты меня, ведь ты меня слышишь?
КиниК
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 505
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments