kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

снег

  Единственная польза от снега в декабре в том, что он превращает черные городские ночи в чёрно-белые. Но обо всем по порядку.
IMG_1827.JPG

   В предыдущую ночь Кузя устроил нам концерт, он спокойно продрых на коврике перед телевизором до 10ти вечера, а потом поставил нас на рога. Он то просился на постель, то хотел спрыгнуть с неё, все время тяжело дышал и постоянно тыкал носом в руку, чтобы его гладили. Я три раза выводил его на улицу, думая, что у него опять начались проблемы с желудком, и в итоге провел последние 2 часа перед утренним звонком будильника (регулярный подъем в 4:30) на софе в гостинной, одной рукой листая новости на телефоне (!) и другой - поглаживая нервную собаку. Что у него было - panic attack или какой-то припадок anxiety не знаю, но на работу я ушел как зомби.
  И вот тут снег помог, отдельные снежинки стали планировать с неба, воздух был чист с морозным привкусом и на улице практически не было ни машин, ни людей - только нетронутая белизна.
  Интересно как меняется контингент пассажиров в зависимости от того, в какое время я сажусь на автобус. К моему удивлению примерно треть пассажиров на первом 97-м (5:30), который я стал брать все чаще и чаще, черные, хотя, если я пропущу его и сяду на следующий, то афро-канадцев там будет единицы.
  Я уже писал об общественном транспорте в Оттаве - один из самых дорогих и неэффективных в Северной Америке, хотя мне лично жаловаться не на что, кроме стоимости месячного проездного. Сейчас он стоит $113.75 и в июле 2018 возрастет до $116.50 (одноразовая поездка обойдется вам в $3.50). Если добавить к этому, что парковку для автомобиля в районе моей работы можно приобрести за 80-100 долларов, то общественный транспорт становится всё менее привлекательным.
  Надо добавить, что строительство новой скоростной транспортной системы (LRT) в Оттаве затягивается, теперь мы смотрим на открытые в ноябре 18-го вместо мая, а для меня новая и эффективная линия (стоимостью в $2 миллиарда) будет означать две пересадки вместо одного прямого автобуса. Но, благодаря белому снегу, даже эти черные мысли уходят.....
  И говоря о белых мыслях, зашли мы тут с женой в самый крупный ликёро-водочный магазин в Оттаве на улице Ридо и пока решали какое виски купить нашему приятелю на Рождество (купили бутылку вполне приличного Glendronach 12 летней выдержки), я пошел вниз и обнаружил бутылку Macallan M Highland Single Malt виски за $6,500 по сравнению с которой бутылка коньяка Реми Мартен Луи 13 за $3,300 выглядела вполне приемлимо....
   Кстати о сравнениях, спорил я тут в ЖЖ с одним канадцем (??) кремлевского происхождения, который упорно пытался мне доказать, что российские сыры гораздо лучше сыров, продающихся в Канаде, при этом признав, что давно не был в Росии (патриот он всегда потриот, даже в сыре). Самое смешное в том, что если бы мой кремлевский товарищ взял в качестве примера спора творог, то наш спор тут же бы прекратился в пользу Кремля - творог в обычных канадских продовольственных магазинах (в Оттаве) существует только одно вида и только если вам повезет его найти.
  Он белоснежен и безвкусен. Как снег, который продолжает идти в предверии Рождества, Нового года и момента заполнения налоговых деклараций.....
IMG_1827.JPG
IMG_1827.JPG
IMG_1827.JPG
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 230
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments