linalina20 (linalina20) wrote in bar_chk,
linalina20
linalina20
bar_chk

БОМЖи. Особые люди?

Раньше в советские временамало ктослышал о таких людях,а теперь даже не каждый знает,что это не слово,а аббревиатура.Без определенного места жительства.
Количество их как то резко увеличилось в 90-е годы.И теперь их присутствие на улицах-обычное явление.Многие стараются не выделяться,потому что им легко стать объектом насмешек,а хуже-вымещения злобы или издевательств.Гоняет их и полиция,если они зашли за рамки определенных негласных с нею договоренностей.
Видела их ночующими на вокзалах,в переходах метро,днем - спящими или греющимися в метро..
Часто живут в лесах ,окрест городов.Осенью набрели в лесу на палатку,брошенную днем(видимо, бомжи в городе на заработках)с нехитрым скарбом , спрятанную в зарослях кустарника неподалеку от шоссе

Вот какой разговор записала френдесса Екатерина Комарова в Кемерово.


Вот это отмахивание-нежелание привлекать к себе внимание из осторожности,боязни наказания за бомжевание,страх перед жестокостьюлюдей, или отмахивание от собственных мыслей и проблем о неустроенности,причинах краха стандартных жизненных ценностей!?Трудно представить чего натерпелся (может и добровольно ведя такую жизнь) человек за 10 лет бездомности.

Сейчас в больших городах бомжи,соблюдая иерархию ,объединяются в группы,делят территорию,сферы деятельности.
Знакома была с БОМЖом,который подрабатывал в овощном магазине и вдруг пропал аж на 3 года,попав как выяснилось,в "Рабство".Работал на кирпичном заводе,там не выпускали за пределы предприятия,не давали выпивать(что для нег было самым плохим),работали просто за еду.Этому Никите,как его все звали,удалось бежать,и его снова взяли подсобником(конечно без оформления),так как он был всегда очень предупредителен в разговорах с работодателями и брался за любую работу. Часто он приходил избитым (видимо после вечерних попоек и скандалов),но работал хорошо.Его жалели,приносили одежду,подкармливали.
А когда он умер под лестницей от очередных побоев,даже азербайджанцы ,которым он помогал на рынке ,все скинулись на его похороны.Этот человек после смерти матери пропил свою квартиру.
Но встречала тех,кто приехал в Питер на работу и остался без гроша,а домой возвращаться не хотел.Эти еще на что то надеялись..
.Знакома была с БОМЖом,который подрабатывал в овощном магазине и пропал на 3 года,попав.как выяснилось в "Рабство".Работал на кирпичном заводе,там не выпускали за пределы предприятия,не давали пить(что для нег было самым плохим),работали просто за еду.Этому Никите,как его все звали,удалось бежать,и его снова взяли на работу(конечно без оформления),так как он был всегда очень предупредителен в разговорах с работодателями и брался за любую работу. Часто он приходил избитым (видимо после вечерних попоек и скандалов),но работал хорошо.Его жалели,приносили одежду,подкармливали.
А когда он умер под лестницей от очередных побоев,даже азербайджанцы ,которым он помогал на рынке ,все скинулись на его похороны.Этот человек после смерти матери пропил свою квартиру.
Но встречала тех,кто приехал в Питер на работу и остался без гроша,а домой возвращаться не хотел.Эти еще на что то надеялись..
Говоря сухим языком бездомность означает несоблюдение государством целого ряда общепринятых правил и стандартов, которое приводит к возникновению следующих негативных тенденций: а) массовое нарушение прав на жилье; б) вынужденные его потери вследствие повышения цен за квартплату и полной неспособности производить ее; в) дефицит жилья вообще, дешевого и доступного, в частности, снижение его качества; г) наличие всякого рода «прописок» и «регистраций»; д) отсутствие у части населения желания жить постоянно на одном месте, присущего большинству. Факт существования бездомности как бы указывает обществу на избыточность ее представителей и необходимость преодоления привносимых ею угроз.
Раньше судили за тунеядство,теперь не знают как решить проблему БОМЖей.
Tags: тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments