kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Канада, США, Россия - хорошие новости и не очень

IMG_1790.JPG
  Согласно Стат. агенству Канады медианная величина достатка канадских семей в 2016 году равна $295,100 (у половины канадцев меньше, у другой больше). Достаток определяется как стоимость всех активов семьи (недвижимость, финансы...) за вычетом всех долгов.
  Медианный достаток канадцев вырос с 2012 года почти на 15%, а с 1999 практически удвоился. Самые богатенькие канадские Буратино живут в Британской Колумбии ($429,400), а самые небогатые - в Нью Браунсвике ($158,400).

  Проблема заключается в том, что для большинства канадцев этот достаток завязан в недвижимости и, как сказал мой сотрудник из Ванкувера: “Да, мой дом стоит один миллион, но, если я его продам, то где я буду жить?”
  Так же хорошей новостью является то, что треть канадских семей не имеет долгов. Проблема заключается в том, что среди наиболее активной части населения (возраст 35-65 лет) только около 20% не имеют долгов.
  Хорошей новостью можно считать то, что центральный банк Канады не поднял процентную ставку (1%), безработица держится около 6% и очень похоже, что нашего министра финансов все-таки выпрут за его своеобразное понимание “конфликт интересов” (хотя Трюдо его беззаветно любит).
  Кстати о Трюдо, тефлон стал потихоньку с него сползать - НАФТА двигается в урну, китайцы вежливо улыбаются, но договариваться не спешат, проблема с нелегальными иммигрантами (мы всех возъмем) становится все больше и все дороже, а спасение планеты от глобального потепления за счет увеличения налогов на канадцев выглядит все глупее с учетом того соседский слон чихать на это хотел.
  Кстати о соседях. Трамп продолжает себя вести как слон в посудной лавке, хотя надо отдать ему должное - кое-каких успехов он добился. Налоговая реформа почти в кармане, Верховный суд разрешил (на пока) трамповские запреты на приезд мусульман из некорторых стран, оружие будет поставляться Украине и экономика США на подэеме (не заслуга Дональда).
  Решение о переезде посольства США в Иерусалим является очень спорным и обойдется американцам дорого. Я безусловно считаю, что столицей еврейского государства является Иерусалим, но можно было посольство туда не перетаскивать.
  К плюсам надо добавить и то, что Мюллер копает глубоко и вполне возможно, что скоро станет выходить и на Дональда и его приключения с Путиным.
  Что подводит к заключению этой заметки. Как и ожидалось Путин в очередной раз выберет себя Президентом РФ, что сделает его вторым по продолжительности (считая рокировку) правителем России за последние 100 лет. Плюсом является то, что Москва нагнулась под МОК и чистые российские атлеты смогут выступать на Олимпиаде, а Канаде не надо волноваться по поводу кремлевского бурения в Арктике, т.к. у Кремля нет доступа к технологиям.
  Минусом является то, что в РФ ехать не хочется, но придется в наступающем году.
http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidien/171207/dq171207b-eng.htm
IMG_1767.JPG

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 486
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments