kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Канада, США, Россия - хорошие новости и не очень

IMG_1790.JPG
  Согласно Стат. агенству Канады медианная величина достатка канадских семей в 2016 году равна $295,100 (у половины канадцев меньше, у другой больше). Достаток определяется как стоимость всех активов семьи (недвижимость, финансы...) за вычетом всех долгов.
  Медианный достаток канадцев вырос с 2012 года почти на 15%, а с 1999 практически удвоился. Самые богатенькие канадские Буратино живут в Британской Колумбии ($429,400), а самые небогатые - в Нью Браунсвике ($158,400).

  Проблема заключается в том, что для большинства канадцев этот достаток завязан в недвижимости и, как сказал мой сотрудник из Ванкувера: “Да, мой дом стоит один миллион, но, если я его продам, то где я буду жить?”
  Так же хорошей новостью является то, что треть канадских семей не имеет долгов. Проблема заключается в том, что среди наиболее активной части населения (возраст 35-65 лет) только около 20% не имеют долгов.
  Хорошей новостью можно считать то, что центральный банк Канады не поднял процентную ставку (1%), безработица держится около 6% и очень похоже, что нашего министра финансов все-таки выпрут за его своеобразное понимание “конфликт интересов” (хотя Трюдо его беззаветно любит).
  Кстати о Трюдо, тефлон стал потихоньку с него сползать - НАФТА двигается в урну, китайцы вежливо улыбаются, но договариваться не спешат, проблема с нелегальными иммигрантами (мы всех возъмем) становится все больше и все дороже, а спасение планеты от глобального потепления за счет увеличения налогов на канадцев выглядит все глупее с учетом того соседский слон чихать на это хотел.
  Кстати о соседях. Трамп продолжает себя вести как слон в посудной лавке, хотя надо отдать ему должное - кое-каких успехов он добился. Налоговая реформа почти в кармане, Верховный суд разрешил (на пока) трамповские запреты на приезд мусульман из некорторых стран, оружие будет поставляться Украине и экономика США на подэеме (не заслуга Дональда).
  Решение о переезде посольства США в Иерусалим является очень спорным и обойдется американцам дорого. Я безусловно считаю, что столицей еврейского государства является Иерусалим, но можно было посольство туда не перетаскивать.
  К плюсам надо добавить и то, что Мюллер копает глубоко и вполне возможно, что скоро станет выходить и на Дональда и его приключения с Путиным.
  Что подводит к заключению этой заметки. Как и ожидалось Путин в очередной раз выберет себя Президентом РФ, что сделает его вторым по продолжительности (считая рокировку) правителем России за последние 100 лет. Плюсом является то, что Москва нагнулась под МОК и чистые российские атлеты смогут выступать на Олимпиаде, а Канаде не надо волноваться по поводу кремлевского бурения в Арктике, т.к. у Кремля нет доступа к технологиям.
  Минусом является то, что в РФ ехать не хочется, но придется в наступающем году.
http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidien/171207/dq171207b-eng.htm
IMG_1767.JPG

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 230
Buy for 50 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments