hu_liganka (hu_liganka) wrote in bar_chk,
hu_liganka
hu_liganka
bar_chk

  • Mood:

Ура! Ты родился!

Я не пстю пстов. Но сейчас запстю). Потому, что хочу поблагодарить всех, кто меня поздравил с ДР, и всех, кто не поздравил. Просто за то, что вы, люди, есть.

Мне лень своими словами. Поэтому процитирую небольшой текст очень светлого и доброго человека.

Силы победителя

Есть один замечательный ресурс в нас, который может стать твоей поддержкой на всю жизнь. Это та внутренняя сила, которая хранится в каждом из нас. Во всех без исключения. Только мы никогда к ней не обращаемся. Я называю ее для себя — силой победителя.

Сейчас, когда я знаю об этой своей внутренней силе, силе победителя, она поддерживает меня постоянно.

Что же это за сила?


Много лет назад я прочитала в одной книге фразу, которая меня очень зацепила. Она звучала примерно так: только одна яйцеклетка и один сперматозоид победили среди множества других, и этим ребенком стал ты...

Много лет, проводя тренинги, я рассказывала их участникам об этом примере. Я скажу тебе сейчас то же самое. Ты только хорошенько вдумайся в эту информацию.

Миллиарды сперматозоидов формировались в теле твоего папы. Каждый из них для того и появлялся, чтобы оплодотворить яйцеклетку и стать ребенком. Миллиарды потенциальных детей не появились на свет. Появился именно ты. В этом колоссальном естественном отборе победил тот сперматозоид, который дал жизнь именно тебе. Он вышел победителем. Он был самым сильным, самым быстрым, самым энергичным…

Сотни яйцеклеток формировались в теле твоей мамы. Каждая из них для того и формировалась, чтобы стать ребенком. Чтобы встретиться с самым сильным, самым быстрым, самым энергичным сперматозоидом и дать новую жизнь. Но встретилась именно эта. И на свет появился ты. Появился именно ты. А не другие дети.

Ты только подумай: какие силы содержатся в тебе, раз ты победил в ситуации самого сильного и глобального естественного отбора! Ты попал в эту жизнь. Ты победил в схватке за право прийти в эту жизнь. Ты это сделал! Что может быть сильнее!

Меня так поддерживает эта мысль! Я считаю, что самый сильный поступок в своей жизни я уже совершила, — я родилась! Я попала в этот мир. Я прошла самое большое в жизни испытание — естественным отбором. И прошла его в самом начале своего пути, еще на уровне клетки. Тогда — какие силы содержатся во мне!

Мое рождение — самый сильный мой поступок в жизни. И по сравнению с этим поступком, все остальные проблемы и сложности — это пустяки. Если я это сделала — попала сюда, то я все преодолею и со всем справлюсь!

И ты тоже!

Подумай еще вот о чем. Мы не только победили в этом естественном отборе. Мы выжили девять месяцев в животах у наших мам. А ведь сколько детей не проживает даже этот срок, приходя в жизнь выкидышами или мертворожденными. А мы — выстояли!

И мы живем с тобой до сегодняшнего дня. А сколько людей, наших сверстников, уже ушли из жизни! Сдались под ударами обстоятельств. Не справились с болезнями. Мы же — живем.

В нас колоссальные природные силы. Давай помнить об этом.

Несколько лет назад, моя дочь, которая ждала тогда ребенка, пришла домой взволнованная и потрясенная. Она вернулась с занятия школы мам, которую посещала. И она начала мне рассказывать эмоционально, горячо:

— Я такое сегодня видела! Нам такое сегодня показывали! Нам показывали фильм о том, как происходит зачатие. Удивительный фильм, снятый какой-то аппаратурой, позволяющей видеть, что происходит в матке в момент зачатия.

Мам, ну это что-то потрясающее! Вот я сколько раз слышала на твоем тренинге: «Только один сперматозоид и одна яйцеклетка победили…» — а тут я увидела, как они побеждают!

Дочь перевела дыхание и продолжала уже спокойнее:

— Знаешь, мама, у меня было чувство, что все, что там происходит — это не просто какой-то механический процесс, когда сперматозоиды попадают в матку и движутся по направлению к яйцеклетке… Это было похоже на абсолютно разумный, какой-то космический процесс.

Как только сперматозоиды попадают в матку (а их там просто кишмя кишит!), они как-то распределяются. Часть из них даже не делает попытки движения. Они остаются у шейки матки, как барьер, преграда, чтобы другие могли двигаться вперед.

А другие начинают действительно бороться и мчаться вперед! Съемка была ускоренная, поэтому очень заметно было, как они стараются обогнать друг друга, как они вертят своими хвостами, чтобы двигаться быстрее! И в процессе движения они как бы формируются в некую армию. В центральной ее части — самые крупные, головастые, хвостатые. Они задают направление движения. А к периферии от центра — слабые и маленькие, они будут брать на себя удары тех ферментов, которые выделяет матка — и умирать, умирать, умирать, чтобы сильные и большие двигались вперед. Это такое потрясающее зрелище. Действительно поле брани…

Потом начинается самое интересное. Эта армия доходит до развилки в маточные трубы. Но они не знают, в какой маточной трубе в этом месяце у женщины созрела яйцеклетка. Поэтому часть из них, придя к яичникам обнаружит, что им некого оплодотворять. И все погибнут! А другим повезет — у них будет шанс выйти победителем.

И как они стараются! Как они бегут, опережая друг друга, чтоб быть первым! И как они умирают и умирают по пути под воздействием ферментов. Вот уж действительно — победить может только самый сильный, самый стойкий и выносливый!..

И наконец они достигают цели. И тут начинается потрясающая картина: все, дошедшие до цели, начинают буравить яйцеклетку своими головами. Им нужно пройти через мембрану яйцеклетки. И, мам, это такое зрелище — сотни сперматозоидов пробуравливают эту мембрану для того, чтобы один из них туда попал! Потому что когда этот один попадает в яйцеклетку, она выделяет какие-то ферменты, которые убивают остальных!

И когда этот один — победитель — проникает в клетку и остальные действительно «отваливаются» от яйцеклетки, он как хозяин, как завоеватель отбрасывает в сторону хвост, и голова его взрывается и содержимое его «головы» внедряется в клетку, начинает взаимодействовать с ее содержимым. И начинается процесс деления клетки, еще и еще, и уже появляется сгусточек, комочек, а, поскольку съемка ускоренная, видно, как растет и формируется этот комочек, и в нем уже есть очертания маленького зародыша. И это так волнующе непонятно, так просто и гениально. Так здорово видеть, как вырисовывается, появляется будущий человек! И это творение двух клеток — победителей в схватке за право жить. Быть в этом мире!

— Вот это борьба, мама! — сказала дочь потрясенно. — Я себя сейчас так зауважала, после того, как увидела — какой отбор я прошла! Вот какая сила во мне!..

Эта сила — в тебе.

В каждом из нас — сила победителя.

Ты просто помни о ней. Ты победил в самом главном. Поэтому со всеми остальными «проблемами» ты справишься!


Маруся Светлова

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments