ewpati (ewpati) wrote in bar_chk,
ewpati
ewpati
bar_chk

Её сон.

Её миссия в Брюссель была запланирована как лобби интересов лево-гуманных кругов мировой медицины. Брюссель собирал всех, кто мог проголосовать против эвтаназии рожденных идиотов, а так же страдающих олигофренией, детей с синдромом Дауна и младенцев с другими умственными пороками. Этот форум должен был продемонстрировать полное и единодушное мнение мировой ученой братии - то, что подобные методы не имеют места в цивилизованном обществе.
Она, профессор медицины, социолог, учёный с мировым именем была решительно против умерщвления таких младенцев. Она была против, как женщина, наконец!
Рейс самолета был в семь утра. Накануне было много работы, впрочем, а когда ее было мало? Она не выспалась, но ее успокаивала мысль, что в тихом и комфортабельном салоне первого класса ей удастся поспать пару часов.
Кресло в салоне показалось удобным. Заботливая стюардесса принесла ей плед.
- Удивительно - подумала она, - Мне еще никогда не было так уютно и спокойно в самолете.
До взлета, судя по времени, оставалось совсем немного. Мимо нее, в направлении кабины пилотов, медленно, и не совсем уверенно проследовал человек в форме летчика. Она видела его только сзади, поскольку он шел от хвоста. На какое-то мгновение он остановился в проходе между кресел и повернулся.
Ей как медику хорошо были известны эти черты лица, которые наделяли всех, кто страдал синдромом Дауна.
Летчик продолжил свой путь к кабине. Она подозвала стюардессу. Когда та подошла, то спросила ее, - А кто этот господин?- и кивнула в сторону удаляющегося человека в форме. Стюардесса, немного смутившись, но с надрессированной улыбкой ответила, - Это командир экипажа.
Холодный пот прошиб ее, от макушки до пяток. Когда зашумели двигатели, она проснулась. Осознание того, что это был лишь сон, пришло не сразу и, какое-то мгновение, она с ужасом оглядывала салон. Но все было в порядке: пассажиры спокойно ожидали полета, мерный гул двигателей не вселял тревоги. Но, где-то в глубине ее души, возникло нечто тяжелое, тревожное. Чувство, что лайнер смог бы вести человек с синдромом Дауна, почему-то не покидало ее.
После приземления ей предстояло сразу же прибыть на заседание, поскольку график пребывания был очень сжатым.
После голосования за резолюцию, в которой четко обозначалось, что эвтаназия неполноценных детей недопустима, были опубликованы списки голосовавших. Среди тех, кто был за эвтаназию, стояла только одна фамилия - это была её фамилия.
Tags: тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments