klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

СТАРАЯ ПЕСНЬ О КОРРУПЦИИ

Этот пост написал год назад, актуальность свою он до сих пор не потерял, так как ни чего существенного в этих делах, в России не изменилось. Всё идёт по прежнему.
Идя на встречу читателям, которые жалуются что в тексте много букф, а они только по слогам читают, разделяю текст поста на две половины. сегодня первая.


На "голубых телеэкранах" России начался показ нового пилотного проекта, под рабочим названием " ВОР С ДУШОЙ ПОЭТА", отснятого по уголовным обвинениям к г. Улюкаеву – главе Минэкономразвития. Пока не ясно, превратиться ли новый сингл в увлекательный сериал или заглохнет, уйдя в не бытье, как многие другие неосуществлённые проекты. Не всё зависит от таланта режиссёров фильма и интереса телезрителя, есть ещё генеральный продюсер, который по своему усмотрению, может в любой момент изменить сценарий или вообще снять с экрана. Произойдёт это или нет, но проект всё равно уже войдёт в коллекцию лучших криминальных сериалов России, под общим названием "СТАРАЯ ПЕСНЬ О КОРРУПЦИИ".

В основе сериалов лежат подлинные события, описанные разными авторами из прокуратуры и отредактированные в судах России.
Интерес к криминальному жанру существует во всём мире, в России он особенно проявился в конце прошлого века, при зарождении нового постсоветского государства. Вышедший тогда сериал под названием "ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?", до сих пор будоражит умы и широко обсуждается в народе, напомню краткое содержание сериала:


Банда Рыжего Толика, "Младореформаторы" (под "крышей" Кремлёвского пахана ЕБН), провернула аферу с банковскими вкладами всех россиян, похитив с их счетов деньги, это было самое крупное ограбление со времён динозавров. По причине того, что участковый Аниськин был отправлен на пенсию, а майор Пронин на стажировку в Полицейскую академию США, разоблачить банду Рыжего Толика было некому, ну, а после того, как он пообещал выдать каждому россиянину по ваучеру, на который можно было купить долгожданное ЩАСТЯ!, воще всё замяли.

Следующий сезон криминального сериала вышел под общим названием "ПРИХВАТИЗАЦИЯ"

Рыжий Толик и его банда продолжали бесчинствовать на просторах России. Всучив каждому россиянину по билету ЩАСТЯ! и таким образом усыпив бдительность общественности, они под шумок начали "дербан" бывшего СССР. Ваучеры хоть с виду и походили друг на друга, однако имели одно чудесное свойство, в руках тракториста или слесаря, больше чем в бутылку "палённой водяры", они не превращались, в руках бывшего партийного функционера или какого другого бандита нужного новой власти, они превращались во что угодно, от заводов-пароходов, до нефтяной трубы. Те чудеса в Земле Русской, до сих пор вспоминают, как "время, когда Рыжий натянул всех на ваучер".


Считать Рыжего Толика гениальным комбинатором не стоит, в отличии от Остапа Ибрагимовича, который чтил уголовный кодекс, Рыжему Толику было проще, для отъёма денег у населения, под его этот кодекс переписывали, как надо. Большинство криминальных сериалов девяностых были не для слабонервных, они больше походили на "ужастики", всё было грубо и примитивно, кровища лилась рекой, труппы в моргах складывали штабелями, утонченной эстетикой, как в детективах про Эркюля Пуаро, или старушку Марпл, не пахло. Попытались правда, в 1998 г. запустить ремейк "ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?", под новым названием "ДЕФОЛТ", но такого ажиотажу и интереса как старая версия 1991-1992 г., он не вызвал. То ли по причине того, что население после тех лет ещё "денежный жирок" не нагуляло и терять особо было нечего, то ли из-за того, что это ремейк, а они всегда слабее получаются, даже у Филиппа Киркорова.

С приходом нового "хозяина" в Кремль, качество и тема сериалов изменились, на смену гангстерскому экшну, пришёл психологический триллер. В сериалах перестали злоупотреблять спец эффектами, взрывами, поджогами, резнёй и стрельбой, всё это применяется сейчас только по необходимости. Героями сериалов стали эффективные менеджеры, переродившиеся из бывших "братков", начавших чаще работать мозгами, а не бейсбольной битой. Появился флёр Европейского шика, награбленное "бабло" перестали держать в молочных флягах, закопанных под вишенкой в загородном доме, а как и положено эффективным менеджерам, его стали хранить в офшорах.
Одному виолончелисту, старинному другу "хозяина", решили помочь накопить деньжат на инструмент самого Страдивари, открыли ему счёт на офшоре и стали туда "баблишко" подкидывать, то ли они не знали истинную стоимость виолончели, то ли просто увлеклись накопительством, но когда спохватились и узнали что на его счету уже больше двух миллиардов долларов, то впали в уныние, оказывается не только Страдивари, но и всё его потомство, на такую сумму музыкальных инструментов не настрогали. Забрать "лишку", со счёта друга "хозяина", как то не по пацански, оставить ему, тоже хрень получается, он же мудак, ещё на всю сумму африканских бубнов накупит, ну и чё с ними потом делать?
Tags: Мастер, Общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments