predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
predatel_istiny
predatel_istiny
bar_chk

Недообследованные

Всем благов!

В 1973-м году один психолог из США, по имени Дэвид Розенхан решил поставить эксперимент. Он сам и семь его друзей добровольцев, не имеющих никаких проблем с психикой, под вымышленными именами отправились в разные (в разных штатах) психиатрические лечебные учереждения. По условиям эксперимента "псевдопациенту" разрешалось только один раз наврать врачам. На собеседовании "больной" сообщал психиатру что слышит голос который говорит "Пустой", "Глухой", "Стук". Во всех остальных случаях участники эксперимента говорили о своем самочувствии только правду.

У всех восьмерых диагностировали различные психические заболевания. В основном шизофрению. Предполагалось что эксперимент продлится два дня, но тут они не угадали. Их всех госпитализировали и накололи галоперидолом по самое небалуйся. И в дальнейшем им пришлоть приложить немало усилий, чтобы убедить докторов в своей вменяемости и выйти на свободу. Одного бедолагу продержали на галоперидоле аж 52 дня.

После того как Розенхан обнародовал результаты своего смелого эксперимента разразился нехилый скандал. Одна из больниц бросила Розенхану вызов - мол, присылайте своих симулянтов, мы их гарантированно вычислим! Зуб даем и все такое. Дэвид согласился и через месяц они радостно рапортовали что выявили 41-го засранца. А Розенхан такой, а я к вам никого не посылал, бу-га-га!

Очень сильно этот эксперимент подорвал доверие к психиатрии в США, да и во всем мире и пользуясь случаем пидарасы сумели протолкнуть решение об исключении гомосексуализма из списка психических недугов.

От так от.
Tags: Общество, обратная сторона медали, организованная травля пидорами ©, проклятые списки
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments