kiczune (kiczune) wrote in bar_chk,
kiczune
kiczune
bar_chk

Из одесских разговоров.

Стоит такая очередь человек 10 в 7 утра в молочном корпусе на Привозе. Стоят возле еще пустого торгового места. Чтоб вы знали, в такое время туда приходят очень настоящие старые одесситы, самые великолепные хозяйки и самые крутые отцы семейств или их вытряхнутые из постелей с утра наследники посланные за чем то определенным. Они покупают только у своих проверенных продавцов годами, десятилетиями и часто поколениями. Их даже обманывать бесполезно, да и не пытаются. Они все равно купят только самое лучшее. Они знают расписание своих поставщиков, в какой день и когда они привезут то что они привыкли покупать и превращать в божественные блюда, которыми не стыдно и похвастаться.

Сейчас зима, производиельница очень хорошего сыра сулугуни приезжает только один раз в неделю, в пятницу в 7 часов утра. До 9 часов она все распродает и уезжает домой на свою ферму. Ну стало быть стоят ее постоянные клиенты и ее ждут. Мимо топает такая одесская бабушка, одетая в неброское, но дорогое пальто, на базар же пошла, не на проминад, торговаться жеж надо, на голове моднявая береточка с помпончиком, на локте уже наполовину наполненноя корзинка с длинной ручкой. Удивленно рассматривает такое редкое явление как очередь, да еще на Привозе. Обращаясь к собравшимся спрашивает:
- И шо тут будут продавать шо то особенно дешевое и вкусное?
Одна из женщин в очереди, в хорошей шубе, с рукавами 3/4 и длинных перчатках, хриплым сонным голосом бандерши ей отвечает:
- Нет, мадам, мы тут в 7 часов утра собрались таким количеством покупать невкусное и дорогое!
Tags: Украина
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 210
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments