klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Санаторный дневник



Стр. 15
Дальнейшие душевные излияния Витька перескажу не в протокольной, а обычной форме. По возможности сократив их до предела.
Он бедолага мне про свою несчастную жисть два вечера рассказывал, видать давно в нём накипело, а поплакаться некому было. Вот он мне и излился, у меня аж ухи заболели его слушать, но тут я сам виноват, неча было так глубоко ему в душу лезть.

Вобщем выперли Витька в тот же день на дембель. Пока ему документы оформляли, пока то да сё, его невеста тоже в дорогу собралась и поджидала его с большой сумкой (приданное её) у КПП.
Когда какашка голубиная на голову шмякнется, вроде говорят - примета хорошая, да только я не слышал, что бы кто-то ей радовался. Вот так и с Витьком было, когда он на две недели раньше ожидаемого срока, своей семье на голову свалился. Вроде и радоваться надо, сын и внук вернулся, да не один, с сюрпризом, только ни какой особой радости ни бабушка, ни мама не выразили. Папа Коля так воще молчал, на территории тёщиного дома, а семья Витюши жила в бабушкином доме, он был лишён права голоса и своего мнения.

Шли годы, у Витька подрастал сын Максик. Бабушка и мама так невестку и не полюбили, впрочем она им отвечала тем же и собачилась с ими на равных, несмотря на то, что была одна на чужой территории, а их двое на своей. Атмосферой любви не пахло.

Вот в такой нервной обстановки, полной склок и упрёков, пролетели первые семь лет семейной жизни Витька. В 2004 году бабушкин дом наконец то попал под долгожданный снос, запланированный ещё при Горбачёве. Большая семья разъехалась в разные концы района, в две двухкомнатные квартиры.

Переезд в новую квартиру для Витька радостью не обернулся. Если раньше всё своё недовольство жизнью его жёнушка выплёскивала в основном на маму и бабушку, а Витьку почти не доставалось, то сейчас он ежедневно огребал по полной за троих.
Тут уж я не выдержал, говорю:
- А что ж ты терпел столько, развестись что-ли не мог?
- Мог конечно - отвечает Витёк - но мне сына было жалко, вот я и ждал когда он вырастет и на ноги встанет. Я на второй день, как он в армию ушёл, съехал от неё и живу теперь у родителей, в бабушкиной комнате, её уже в живых нету.

И чё-то жалко мне Витька стало, говорю ему:
- Вот ты от жены ушёл, с бабой год дела не имеешь, а тут потанцевал пару дней с какой-то залётной и говоришь, жить без её не могу, ты на себя со стороны посмотри, смешно ведь слушать, да и зачем сам себя накручиваешь, может ты ей и даром ненужен.
- Так я вам ещё самого главного не рассказал - оживился Витёк.
- Ни хрена се, так это мы ещё до главного не дошли за два вечера! - подумал про себя, но делать нечего, сам впрягся в эту Санта Барбару, самому теперь и слушать и расхлёбывать.
Зря видно когда-то меня батя учил: "Никогда не суй нос в те дела где бабы замешаны, тебе же хуже будет".
Вот не внял я советам родителя, теперь расплачиваюсь, говорю с наигранным интересом:
- Давай рассказывай, рассказывай, да по подробней, чтоб всё понятно было без вопросов.
Это я так ему из вежливости говорю, а сам думаю: Лишь бы не заснуть и не захрапеть на рассказе.

Так что, если кому интересно, то до завтра


Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments