klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Санаторный дневник



Стр. 10
Санаторий зимой заполнен процентов на 30-35. Ни каких очередей на процедуры, толкотни и суеты нет. Как правило зимой приезжают люди степенные и в возрасте, начиная от сорока и до бесконечности. На недели стоит сонная тишина. Даже в центре досуга можно заснуть под музыку на танцах, где с 20 до 22 часов ежедневно топчатся редкие парочки. В баре с караоке, кегельбаном и бильярдом, народа не больше. Да в общем на недели после процедур особо-то ни куда и не тянет.

Но вот приходит пятница, после обеда сюда подтягивается на выходные весёлый народец от 20 до 40. Многие приезжают с детьми. Каждый раз собирается человек 100-150. Шум, гам, крики, визг и это не только на территории, но и в столовой и бассейне. На танцполе по пятницам и субботам народ скачет как хохлы на Майдане, только и того, что покрышки не жгут. Что бы они вдоволь напрыгались и ночью не безобразили им танцевальное время до 24 часов продлевают.
Хотя в столовой здесь кормят как на убой, всё равно приехавшая толпа с утра до вечера жарит шашлыки в мангальной зоне и запивает их, как я предполагаю, крепкими спиртными напитками, которые в санатории запрещены, разрешают алкоголь не крепче 12 градусов и то, только в баре, а курить вообще запрещено на всей территории.

Наевшись и напившись народ веселится. Лыжи и коньки это для спокойных, а буйные спускаются с высокого пологого берега к озеру по накатанному спуску, метров эдак около двухсот. Съезжают кто на чём, круги какие-то резиновые, дощечки ледянки, что-то типа трёх колёсных великов на маленьких лыжах. Есть ещё горка с длиннющей трассой, похожей на бобслейную, по этому ледяному жёлобу спускаются прямо на пятой точке или спине, после 250 грамм коньячку, само-то занятие.

В бассейне на выходные убирают дорожки и толпа после сауны, сразу человек 40, плещется в воде как на море. На предупреждающие таблички, что с бортиков в воду прыгать нельзя, плевать хотели и плевали не маленькие дети, а их папаши лет по 30. С гиканьем соревнуются у кого брызги и волна больше всех после прыжка будет. Визг и ор под высоким потолком такой, что уши закладывает. Веселуха одним словом.
Для "понаехавших" есть специальный корпус, "Отдых выходного дня". Там только 3-4 местные бюджетные номера, вроде "хрущёвской общаги". В номерах только шкафы и кровати, всё остальное на этаже, душ, туалеты, в холлах на несколько комнат, холодильник и телек. Цена за такой номер самая низкая, "демократичная", любой работяга может себе позволить раз в месяц с семьёй на двое суток на природу вырваться.
Ну а если денег "куры не клюют", то есть корпус для "состоятельных бобров", там все номера люкс или VIP. Остальные три корпуса, в одном из которых я живу, как раз средние по качеству, между этими двумя. В нашем номере без излишества, всё скромно, но всё необходимое есть. Туалет, душ, телек, маленький холодильник замаскированный под тумбочку, электрочайник и посуда.

После обеда в воскресение вся эта весёлая "шобла выходного дня" начинает рассасываться, после ужина уезжают последние и опять наступает сонная тишина. До следующей пятницы...



Это точная копия нашего номера. Свой не снимал, там вечное бальдерьеро, а наводить лоск из-за одной фотки как-то лень.



... здесь думаю без объяснений всё понятно.






Ресепшен нашего корпуса





в просвете за соснами - озеро.


накатанный спуск к озеру, на фото он почему-то выглядит слишком пологим, на самом деле круче и длинной метров 200. Снимал на недели, по тому здесь так пусто.






Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments