fort221 (fort221) wrote in bar_chk,
fort221
fort221
bar_chk

Великая Монголия. Миф или реальность?

Монголия. Что говорит большинству из вас это название? Конечно же Чингис-хан, Ордынское государство, степи, кони и похожие на бурятов монголы. В остальном для обычного российского обывателя это просто какая-то далёкая страна, даже не страна а так чуть ли не осколок СССР.
Представляет ли она угрозу России? Многие только рассмеются услышав этот вопрос, что привычно для большинства россиян, смеяться над всем чего они не знают и не понимают.Про то что в самой Монголии очень популярна идея Великой Монголии, федеративного государства, включающего в себя монголоидные и тюрские народы Сибири многие в РФ даже и не догадываются. А напрасно. После 1991 года монголы сделали резкий скачёк как в экономике так и в социально-политической жизни.

Ближайшие их соседи Китай и Южная Корея поддерживают страну во-всех их начинаниях. Будучи страной фактически одного города и не имея выходов к морям и океанам, монголы имеют свой торговый-морской флот, с портами приписки в Китае и Южной Корее. Недры страны это сплошная таблица Менделеева, которую они рачительно используют. Они даже собирают сами свои троллейбусы для единственного по настоящему города страны Улан-Батора. Так что тот кто думает что это страна кочевников и сплошных юрт глубоко заблуждается.

Имея свой экономический потенциал и поддержку сильных государств Монголия имеет и свою точку зрения на дальнейшее развитие. Идея о Великой Федеративной Монголии для представителей всех этносов, как они считают, единого древнего народа. Такой себе вариант монгольской весны. И это их реальность. Им есть, в случае чего, что предложить родственным народам Сибири. Они не претендуют на полное доминирование в регионах. Понятие Федерации для них буквально, а не расплывчато как для большинства граждан РФ.

Что будет дальше, сейчас неведомо ни кому, но то что история движется по спирали многие из вас прекрасно знают. Сегодня ты на коне, а завтра как говорится, конь на тебе. В истории много примеров, когда как казалось небольшие и слабые народы вырастали в великие Империи и наоборот великие Империи уходили в небытие.

Ulaanbaatar-Mongolia.jpg
Tags: Общество, геополитика
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Bestmongolewkhamt

February 3 2018, 23:48:19 UTC 1 week ago Edited:  February 3 2018, 23:51:32 UTC

  • New comment
Монголы — это не только какая-то нация, народ или этнос, но это прежде всего идея МОН, идеология, образ мышления, мировоззрение основанное на космических, на семи вселенских основах мироздания. Монголы — народ-лидер, ведущий человечество к истинному духовному развитию, указывающий истинный путь человека и человечества. Монголы — защитники не только лишь своей или какой-либо другой, отдельной страны, а защитники всей планеты и Вселенной, хранители, распространители и сеятели цветка жизни по всей Вселенной. И каждый, кто присоединяется к этому деянию, к этому Вселенскому процессу становится монголом, священным носителем всетворящего, божественного света верховного творца этой Вселенной — Мөнх Тэнгэр. Носителем силы абсолютной истины. Монголы хранят и защищают всё человечество, хранят и блюдут Вселенское равновесие, равновесие между белым и черным, добром и злом. Где ни что не должно превышать своей доли. Без белого нет чёрного, без добра нет зла. Но есть центр, начало, ноль, пустота и там пребывают монголы блюдя порядок, который сотворил Бог. Монголы — руки и ноги Бога, так осознаёт себя каждый монгол. Монголы — перст указующий Творца Бога, так ощущает себя каждый монгол. Каждый истинный монгол — сын Неба, Чингисхан в своей душе. И только с этих позиций видит и смотрит на весь мир. Этим отличается от всех других наций и народностей. Спросите любого тюрка, русского, китайца, ощущает ли он себя властелином планеты как Чингисхан. Хочет ли быть подобным Чингисхану? Вряд ли получите утвердительный ответ. Монголы на всех и вся смотрят сверху, но это не презрительное европейское высокомерие, а бОльшая мудрость исходящая из любви. Это любящий родительский взгляд сверху на своих чад. Вот основа и суть монгольского шовинизма, если так хотите.

Не обижайте, монголы намеревались завоевать весь мир, а не пол мира. Эта идея живее всех живых. И не беспокойтесь, монголы будут её претворять в жизнь с фатальностью селевого потока, т.к. она нужна не только нам, но и всем жителям планеты. Проект Империи Духа по Чингисхану оказался не долговечным, хотя продержался 500 лет. Но у нас много кто претендует на нового Чингисхана. И в их числе В.В.Путин. Он у нас считается монголом, у него монгольские корни. Также как и у Шойгу, у Главного военного прокурора России и у других высокопоставленных лиц России. У В.И.Ленина были монгольские корни, были у Сталина, которые тщательно скрывались. И у всех у них была и есть мечта возродить Великую Монголию в пределах бывшего СЭВ. Но не надо забывать, что и у монгола-чингизида Си цзиньпина есть своя мечта возродить Великую Монголию, но с китайской спецификой.